Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина с апельсинами

Буженина с апельсинами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с просторов интернета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
50 мл
3 шт.
3 дольки
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 веточки
1 ч. л.
1 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо (у меня лопатка) помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Мясо (у меня лопатка) помыть, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Цедру с 1 апельсина тонко порезать добавить тимьян, орегано, чеснок мелко порезать.
Цедру с 1 апельсина тонко порезать добавить тимьян, орегано, чеснок мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Мясо обвязать ниткой, посолить и тщательно натереть апельсиновой цедрой с приправами. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Мясо обвязать ниткой, посолить и тщательно натереть апельсиновой цедрой с приправами. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого масла.
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого масла.
На весь экран
шаг 5
Обжарить мясо с двух сторон.
Обжарить мясо с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Выдавить сок из двух апельсинов (апельсины у меня были сочные). Добавить 50 мл воды.
Выдавить сок из двух апельсинов (апельсины у меня были сочные). Добавить 50 мл воды.
На весь экран
шаг 7
Мясо положить в жаропрочную посуду, залить апельсиновым соком и обложить порезанным апельсином. Положить пару веточек розмарина, лавровый лист, накрыть (фольгой) и поставить в духовку на 35-40 минут тушиться.
Мясо положить в жаропрочную посуду, залить апельсиновым соком и обложить порезанным апельсином. Положить пару веточек розмарина, лавровый лист, накрыть (фольгой) и поставить в духовку на 35-40 минут тушиться.
На весь экран
шаг 8
По истечении 40 минут снять (фольгу) крышку и еще запечь мясо минут 15-20 поливая мясо выделившимся соком. У нас получается очень ароматная, вкусная буженина. Приятного аппетита!
По истечении 40 минут снять (фольгу) крышку и еще запечь мясо минут 15-20 поливая мясо выделившимся соком. У нас получается очень ароматная, вкусная буженина. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
14.04.2015 00:32:01

Вкусное сочное и очень ароматное мясо!!!!😍😃😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.04.2015 21:09:50

Ароматное мясо!😍😋

н@т@лья
н@т@лья
13.04.2015 21:36:27
ღ Юляღ,

Юля,спасибо большое😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2015 20:39:51

Сочное мяско получается, когда таким образом запекается! Я очень люблю мясо с цитрусовыми нотками, вкусно!!!!😋💗

н@т@лья
н@т@лья
13.04.2015 21:35:57
Снежинка Татьяна,

я впервые запекала так мясо,но думаю што етот рецепт приживется в моей семье😊всем очень понравилось.особенно мужу😄😄😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2015 19:43:17

Да,ароматное мяско! 😋😎😋

н@т@лья
н@т@лья
13.04.2015 20:04:46
ТатьянаS,

😊😘🌹

tatyana
tatyana
13.04.2015 12:28:42

Ох, я бы съела кусочек!!!pooh_lol🌹🌹🌹

н@т@лья
н@т@лья
13.04.2015 16:59:14
tatyana,

Татьяна,с большим удовольствием угостила бы😘💖🌸😌

tatyana
tatyana
13.04.2015 17:24:18
н@т@лья,

😀🌹

Показать еще комментарии