Карамелизованные куриные желудки

Карамелизованные куриные желудки

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно меня муж просил приготовить ему куриные желудки. Как их готовить? Полагаясь на интуицию и  абсолютную любовь к виски  и карамелизованному луку - получилось вот такое быстрое и вкусное блюдо с мужским характером. Мужу на столько понравилось, что готовила я эти желудки два раза подряд.

Приятного аппетита! 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки489г
    543.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
    Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
  • Шаг 1 Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг.  Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.
    Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.
  • Шаг 2 Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.
    Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.
  • Шаг 3 В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.
    В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.
  • Шаг 4 В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.
    В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.
  • Шаг 5 Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл.  При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.
    Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.
  • Шаг 6 Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. 
Приятного аппетита!
    Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Прекрасный рецепт!! Аня, спасибо большое. Получилось вкусно и необычно👍🏻

    • Лариса

       Анечка, и я с отчетом 😊 Подавала, как и девочки, с рисом, а также с красным вином 😊 Три порции были съедены в два ры.. (упс 😳 ) лица 😄😘

      • 1
    • Наталья

       Я с отчетом!pooh_lol Готовила мужу! Очень вкусно и сытно получилось!🌹 Подавала с рисом!

      • Екатерина Корженевская

         Анютка,привет))Я с фотоотчетом!!!Очень вкусные желудочки получились,нам понравился слегка сладковатый вкус!С рисом отменно!

        • Яна

           Вкусно и нежно 😘 очень интересный рецепт 🌷🌷🌷

          Оставить комментарий