+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизованные куриные желудки

Карамелизованные куриные желудки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давно меня муж просил приготовить ему куриные желудки. Как их готовить? Полагаясь на интуицию и  абсолютную любовь к виски  и карамелизованному луку - получилось вот такое быстрое и вкусное блюдо с мужским характером. Мужу на столько понравилось, что готовила я эти желудки два раза подряд.

Приятного аппетита! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
2 ½ ст. л.
2 ½ ст. л.
2 ½ ст. л.
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229552 ed4 square150
229551 ed4 square150
225981 ed4 square150
225073 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
На весь экран
шаг 2
Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.
Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.
На весь экран
шаг 3
Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.
Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.
На весь экран
шаг 4
В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.
В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 5
В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.
В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.
Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.
На весь экран
шаг 7
Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!
Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
13.11.2015 14:50:57

Анечка, и я с отчетом 😊 Подавала, как и девочки, с рисом, а также с красным вином 😊 Три порции были съедены в два ры.. (упс 😳 ) лица 😄😘

Strelec
Strelec
03.12.2015 20:20:00
Лариса,

Лариса))) Привет!!!!! От тебя фото отчет - весьма похвален! Чес! 😘 Про два ры... - очень тебя понимаю) Сами такие) 🌹

Лариса
Лариса
03.12.2015 20:26:26
Strelec,

Потеряшка 😊 ты нашлась 💗
Я тебя уж заждалась 😘

Strelec
Strelec
03.12.2015 20:37:00
Лариса,

)))))))))
Ларисочка, ты одна так умеешь: в элегантно-стихотворной манере формулировать мысль) 😘

Лариса
Лариса
03.12.2015 20:43:09
Strelec,

Ух ты, как ты меня 😳 "в элегантно-стихотворной" 😊 У меня даже грудь колесом выкатилась 😄 Спасибо 😘

Strelec
Strelec
04.12.2015 21:46:13
Лариса,

😘😘😘😃

Наталья
Наталья
04.08.2015 14:20:16

Я с отчетом!pooh_lol Готовила мужу! Очень вкусно и сытно получилось!🌹
Подавала с рисом!

Strelec
Strelec
22.08.2015 22:27:36
Наталья,

Наталья, спасибо огромное за отчет! Невероятно приятно! 🌹 А я теперь под эти желудки утиные желудки приспособила. Они более мясистые, и, если честно - гораздо чище, чем куриные.... во всяком случае те, что у нас продают.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.07.2015 15:47:31

Анютка,привет))Я с фотоотчетом!!!Очень вкусные желудочки получились,нам понравился слегка сладковатый вкус!С рисом отменно!

Strelec
Strelec
07.07.2015 21:05:09
Екатерина Корженевская,

Катенька, привет ) Как приятно видеть твой отчет! Спасиииибо! 🌹 У моего мужа этот рецепт в фаворе. Он под него регулярно держит в морозилке упаковку желудков (на утиные перешли) 😏

Яна
Яна
18.04.2015 21:50:41

Вкусно и нежно 😘 очень интересный рецепт 🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
16.04.2015 07:22:52

Анюта, выглядит блюдо очень соблазнительно, хотя я не очень - то знакома с приготовлением желудков, судя по описанию, получается очень вкусно. Фото на 5+++++++++😍😊😘

Strelec
Strelec
16.04.2015 11:04:52
Мальва,

Леночка, честно, вот таким способом - я тоже впервые готовила. Для меня главное, что вкусно получилось и по времени не затратно))

Показать еще комментарии