
Карамелизованные куриные желудки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно меня муж просил приготовить ему куриные желудки. Как их готовить? Полагаясь на интуицию и абсолютную любовь к виски и карамелизованному луку - получилось вот такое быстрое и вкусное блюдо с мужским характером. Мужу на столько понравилось, что готовила я эти желудки два раза подряд.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- виски1ст. л.
- бальзамический уксус2.5ст. л.
- сахар коричневый2.5ст. л.
- соевый соус2.5ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- куриные желудочки800г
Пищевая ценность
- Белки489г543.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории411кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. - Шаг 1
Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки. - Шаг 2
Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку. - Шаг 3
В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения. - Шаг 4
В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут. - Шаг 5
Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков. - Шаг 6
Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


























Комментарии
28Прекрасный рецепт!! Аня, спасибо большое. Получилось вкусно и необычно👍🏻
Анечка, и я с отчетом 😊 Подавала, как и девочки, с рисом, а также с красным вином 😊 Три порции были съедены в два ры.. (упс 😳 ) лица 😄😘
Я с отчетом!pooh_lol Готовила мужу! Очень вкусно и сытно получилось!🌹 Подавала с рисом!
Анютка,привет))Я с фотоотчетом!!!Очень вкусные желудочки получились,нам понравился слегка сладковатый вкус!С рисом отменно!
Вкусно и нежно 😘 очень интересный рецепт 🌷🌷🌷