+ 1000
+ 1000

Мандариновый курд

Мандариновый курд
Мандариновый курд
Мандариновый курд
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
100 г
150 г
3 шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
На весь экран
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
На весь экран
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
На весь экран
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
На весь экран
Яйца слегка взбить в однородную массу.
Яйца слегка взбить в однородную массу.
На весь экран
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
На весь экран
Протереть через сито, откинуть жмых.
Протереть через сито, откинуть жмых.
На весь экран
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет. Приятного аппетита!
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Спасибо за рецепт!!! Наивкуснейший курд!!! Делала конфетки и просто так кушали!!! С фотоотчетом не успела))) 😍😍😍😊😊💐💐💐

CФ
4 года назад

интересно, зачем понадобилось отбирать семечки, коли позже будет через сито протёрто? Горечь они не успеют дать даже коли попадут в миксер. Мой вопрос, в сладость нужно соль добавлять? Ведь пресным будет фруктовое масло...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Леночка,спасибо большое за отличный рецепт!!!!💗Кушали и просто так и в конфетки в начинку добавляла,и с творогом как заправку!ОЧЕНЬ!!!😍

Елена
Елена
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка! На здоровье! Очень рада! Спасибочки за отчет!kissing_heartkissing_heartkissing_heart

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Мои муж и сын в восторге! Умяли баночку за вечер 😝😋

Елена
Елена
6 лет назад
Наталья Коврижкина,

Наташенька, на здоровье!😘😘😘Рада, что понравился!💐💐💐

наталья
наталья
6 лет назад

Лена, большое спасибо за рецепт🌸 быстро и вкусно😋

Елена
Елена
6 лет назад
наталья,

Наташенька, на здоровье! Рада, что понравился рецепт!😊Спасибо за отчет!Очень приятно!💐💐💐

Показать еще комментарии