Мандариновый курд

Мандариновый курд

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Коврижкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
I
Inna

Шаги рецепта

  • Подготовка Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
    Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
  • Шаг 1 Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
    Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
  • Шаг 2 Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
    Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
  • Шаг 3 Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
    Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
  • Шаг 4 Яйца слегка взбить в однородную массу.
    Яйца слегка взбить в однородную массу.
  • Шаг 5 Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
    Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
  • Шаг 6 Протереть через сито, откинуть жмых.
    Протереть через сито, откинуть жмых.
  • Шаг 7 Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.
Приятного аппетита!
    Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Спасибо за рецепт!!! Наивкуснейший курд!!! Делала конфетки и просто так кушали!!! С фотоотчетом не успела))) 😍😍😍😊😊💐💐💐

    • CФ

       интересно, зачем понадобилось отбирать семечки, коли позже будет через сито протёрто? Горечь они не успеют дать даже коли попадут в миксер. Мой вопрос, в сладость нужно соль добавлять? Ведь пресным будет фруктовое масло...

      • Оксана Чуб

         Леночка,спасибо большое за отличный рецепт!!!!💗Кушали и просто так и в конфетки в начинку добавляла,и с творогом как заправку!ОЧЕНЬ!!!😍

        • Наталья Коврижкина

           Спасибо за рецепт!!! Мои муж и сын в восторге! Умяли баночку за вечер 😝😋

          • наталья

             Лена, большое спасибо за рецепт🌸 быстро и вкусно😋

            Оставить комментарий