+ 1000
+ 1000

Розмариновый кекс

Розмариновый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
120 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 веточка
80 мл
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшую миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и щепотку соли.
В небольшую миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и щепотку соли.
На весь экран
Яйца взбейте миксером 1 минуту, добавьте сахар и хорошо взбейте. Масса должна стать очень пышной, светлого цвета. В яичную смесь тоненькой струйкой добавьте оливковое масло, не переставая взбивать.
Яйца взбейте миксером 1 минуту, добавьте сахар и хорошо взбейте. Масса должна стать очень пышной, светлого цвета. В яичную смесь тоненькой струйкой добавьте оливковое масло, не переставая взбивать.
На весь экран
Иголочки розмарина мелко-мелко порезать (у меня была вот такая веточка) получилось 1 ст. л. Порезанный розмарин добавить в яичную смесь.
Иголочки розмарина мелко-мелко порезать (у меня была вот такая веточка) получилось 1 ст. л. Порезанный розмарин добавить в яичную смесь.
На весь экран
В яичную смесь постепенно ввести муку и аккуратно перемешивать. Форму смазать маслом и присыпать немного мукой (у меня форма диаметром 26 см). Вылить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут до золотистой корочки(я готовность проверяю зубочисткой). Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
В яичную смесь постепенно ввести муку и аккуратно перемешивать. Форму смазать маслом и присыпать немного мукой (у меня форма диаметром 26 см). Вылить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут до золотистой корочки(я готовность проверяю зубочисткой). Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Кекс чудесно выглядит! Обязательно попробую! 🌹

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Светлана А.,

Светлана, попробуйте думаю вам понравится😘🌹

Яна
Яна
5 лет назад

Наталья , очень вкусно 😊😘

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Яна ,

Яночка большое спасибо😘🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
5 лет назад

Розмарин в выпечке очень люблю! Да и не только в выпечке. Особо душевное сочетание, как по мне, - розмарин и лимон 💖

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Strelec,

Анечка, и я люблю розмарин😊😘🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Мне нравится розмарин в выпечки! )) 😋 А твой кекс, Наташа, выглядит так аппетитно! 😍💐

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка большое спасибо😘🌹

julika
julika
5 лет назад

Наташа, как ароматно😋 и такой пышненький😍 класс💖

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
julika,

Юлечка спасибо большое😘🌹

Показать еще комментарии