+ 1000
+ 1000

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Ржаные оладьи с соусом «тартар»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал. 

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком. 

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри. 

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях. 

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Марина Чекина 

Пищевая ценность порции
778
кКалл
33%
Белки14 г
Жиры69 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус тартар
100 г
100 мл
1 зубчик
3 шт.
по вкусу
Для оладьев
½ стакана
2 шт.
1 ½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
10 мл
по вкусу
1 пучок
1 ½ г
Майонез
200 мл
1 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло.
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло.
На весь экран
шаг 3/11
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4/11
Для соуса «тартар» потребуется майонез, который можно приготовить самим. В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло и теплую воду.
Для соуса «тартар» потребуется майонез, который можно приготовить самим. В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло и теплую воду.
На весь экран
шаг 5/11
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
На весь экран
шаг 6/11
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
На весь экран
шаг 8/11
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 9/11
Готовые оладьи подать с соусом «тартар».
Готовые оладьи подать с соусом «тартар».
На весь экран
шаг 10/11
Ух, и вкусные! Угощайтесь!
Ух, и вкусные! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 11/11
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Зарина , оладушки такие аппетитные....😋 и очень фотогеничные, pooh_lol , уже минут 5 -ть сижу и любуюсь фото 😘

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
М. Е.,

Ох, Мариша, они еще и вкусные с этим соусом...не оторваться! Люблю черный хлеб, вот и оладки эти мне понравились. Рада, что доставила удовольствие от созерцания!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Заринушка, и оладушки с соусом замечательные😋😋 и фото - чудесная картина, которую хочется на кухне повесить и любоваться!!!😍 (ещё бы и наедаться при этом, а не к холодильнику бежать🐾pooh_lolpooh_lol) Так душевно получилось!😘💖

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо за такой душевный комментарий!!! Угощайся!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ЗаринА,

😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Сытные несладкие оладьи,Зариночка! 😍😘

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
ТатьянаS,

Да Танечка...исподобилась я таки на не сладкиеpooh_lol а то все торты..да торты!pooh_lol😘

Strelec
Strelec
5 лет назад

Пышные красавцы! Зарина, отдельное спасибо, что такими красивыми строками поделилась! 💖 А я вот боюсь домашнего майонеза. Из за наших магазинных яиц. Несколько раз всего лишь делала этот соус сама - когда были настоящие домашние яйца.

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Strelec,

Анечка..у меня тоже было домашнее яичко. Из магазинного не решилась бы... А ты попробуй без яиц, ниже там. Анастасия говорила, что делает без них. Но то, что домашний лучше - это точно...и мы ведь не знаем наверняка, какие яйца в магазинном майонезе и яйца ли вообще, так?😉
Спасибо!!😘

Strelec
Strelec
5 лет назад
ЗаринА,

Это точно)))) О магазинном майонезе мы вообще ничего не знаем)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Как же всё привлекательно! И оладушки, и соус, и описание... так захотелось приобщиться к твоей душевной компании, Зариночка!😊💗

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так в чем дело..проходи, присаживайся. Попьем чаю, поедим..споем!😉pooh_lol😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
ЗаринА,

Спасибо! Люблю задушевные песни-беседы😄😉

Показать еще комментарии