+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Ржаные оладьи с соусом «тартар»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал. 

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком. 

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри. 

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях. 

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Марина Чекина 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Майонез
200 мл
1 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
2 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Соус тартар
100 мл
100 мл
1 зубчик
3 шт.
по вкусу
Для оладьев
½ стакана
2 шт.
1 ½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
10 мл
по вкусу
1 пучок
1 ½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло.
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Для соуса «тартар» потребуется майонез, который можно приготовить самим. В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло и теплую воду.
Для соуса «тартар» потребуется майонез, который можно приготовить самим. В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло и теплую воду.
На весь экран
шаг 5
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
На весь экран
шаг 6
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 9
Готовые оладьи подать с соусом «тартар».
Готовые оладьи подать с соусом «тартар».
На весь экран
шаг 10
Ух, и вкусные! Угощайтесь!
Ух, и вкусные! Угощайтесь!
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
23.04.2015 00:27:01

Зарина , оладушки такие аппетитные....😋 и очень фотогеничные, pooh_lol , уже минут 5 -ть сижу и любуюсь фото 😘

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:29:44
М. Е.,

Ох, Мариша, они еще и вкусные с этим соусом...не оторваться! Люблю черный хлеб, вот и оладки эти мне понравились. Рада, что доставила удовольствие от созерцания!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2015 00:11:39

Заринушка, и оладушки с соусом замечательные😋😋 и фото - чудесная картина, которую хочется на кухне повесить и любоваться!!!😍 (ещё бы и наедаться при этом, а не к холодильнику бежать🐾pooh_lolpooh_lol) Так душевно получилось!😘💖

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:28:02
ВикторияS,

Викочка, спасибо за такой душевный комментарий!!! Угощайся!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2015 08:06:48
ЗаринА,

😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2015 21:47:54

Сытные несладкие оладьи,Зариночка! 😍😘

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:26:27
ТатьянаS,

Да Танечка...исподобилась я таки на не сладкиеpooh_lol а то все торты..да торты!pooh_lol😘

Strelec
Strelec
22.04.2015 20:45:02

Пышные красавцы! Зарина, отдельное спасибо, что такими красивыми строками поделилась! 💖 А я вот боюсь домашнего майонеза. Из за наших магазинных яиц. Несколько раз всего лишь делала этот соус сама - когда были настоящие домашние яйца.

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:25:51
Strelec,

Анечка..у меня тоже было домашнее яичко. Из магазинного не решилась бы... А ты попробуй без яиц, ниже там. Анастасия говорила, что делает без них. Но то, что домашний лучше - это точно...и мы ведь не знаем наверняка, какие яйца в магазинном майонезе и яйца ли вообще, так?😉
Спасибо!!😘

Strelec
Strelec
23.04.2015 16:36:57
ЗаринА,

Это точно)))) О магазинном майонезе мы вообще ничего не знаем)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2015 20:43:14

Как же всё привлекательно! И оладушки, и соус, и описание... так захотелось приобщиться к твоей душевной компании, Зариночка!😊💗

ЗаринА
ЗаринА
23.04.2015 05:22:44
Снежинка Татьяна,

Так в чем дело..проходи, присаживайся. Попьем чаю, поедим..споем!😉pooh_lol😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.04.2015 23:53:08
ЗаринА,

Спасибо! Люблю задушевные песни-беседы😄😉

Показать еще комментарии