+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет с клубничной начинкой "Ажурный"

Бисквитный рулет с клубничной начинкой "Ажурный"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день!Я к Вам пришла с вкусным, воздушным и ароматным рулетом. Идея оформления взяла с интернета, а вот бисквит и начинка моего производства!В нем все идеально на мой взгляд! Воздушный бисквит, вкусная и плотная начинка и красивый внешний вид!

Ювелирная работа заключается в аккуратном нанесении рисунка и последовательном скручивание рулета! Многие почему -то боятся рулетов, но на самом деле здесь все просто. Главное не торопиться и быть в хорошем настроении:) Приступим.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Красное тесто
1 шт.
30 г
20 г
30 г
по вкусу
Бисквит
1 ст. л.
120 г
70 г
½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
Начинка
200 г
500 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222919 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать ингредиенты для красного теста: в миске смешать белок от яйца, сахар, муку и мягкое сливочное масло.
Смешать ингредиенты для красного теста: в миске смешать белок от яйца, сахар, муку и мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Получится вот такое красивое тесто. Выложить его в кондитерский мешок или шприц как у меня.
Получится вот такое красивое тесто. Выложить его в кондитерский мешок или шприц как у меня.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой. Под бумагу уложить рисунок с растительным узором. И аккуратно начинаем наносить рисунок на бумагу. Придерживаем левой рукой, чтобы бумага не ездила. Убрать противень с рисунком в морозилку на 15 минут.
Противень застелить пекарской бумагой. Под бумагу уложить рисунок с растительным узором. И аккуратно начинаем наносить рисунок на бумагу. Придерживаем левой рукой, чтобы бумага не ездила. Убрать противень с рисунком в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся бисквитом. В миску разбить яйца, к ним добавить оставшийся желток от красного теста. Высыпать сахар и соль. Взбить содержимое в течение 7 минут.
Тем временем займемся бисквитом. В миску разбить яйца, к ним добавить оставшийся желток от красного теста. Высыпать сахар и соль. Взбить содержимое в течение 7 минут.
На весь экран
шаг 5
К этой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не было комочков.
К этой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Достать противень с рисунком из морозилки и вылить на него тесто. Если необходимо, разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, при 180С.
Достать противень с рисунком из морозилки и вылить на него тесто. Если необходимо, разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, при 180С.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу.
На весь экран
шаг 8
Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем, остудить.
Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем, остудить.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем: заранее откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (обычно я это делаю на ночь). Отдельно пюрировать клубнику. К клубнике добавить сметану и сахар. Взбить. Такая начинка намного вкуснее получается и не растекается.
Готовим крем: заранее откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (обычно я это делаю на ночь). Отдельно пюрировать клубнику. К клубнике добавить сметану и сахар. Взбить. Такая начинка намного вкуснее получается и не растекается.
На весь экран
шаг 10
Развернуть рулет и поверхность намазать кремом. Снова свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник для пропитки.
Развернуть рулет и поверхность намазать кремом. Снова свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник для пропитки.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! И хорошего дня:)
Приятного аппетита! И хорошего дня:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Виктория Городенко
Виктория Городенко
02.05.2015 21:42:02

Катюша, очень красиво ! 🌹 Скажи, пожалуйста, а какого размера у тебя противень для выпекания? 😌

Мальва
Мальва
24.04.2015 06:19:39

Рулет одет в такой бархатистый ажур, очень похож на старинную ткань, красиво смотрится и очень вкусно💗😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.04.2015 11:19:42
Мальва,

Лена,спасибо))

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2015 00:51:04

Очень вкусно!!! И просто замечательно!!!!! 💖💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.04.2015 11:20:03
burro.salvia,

Ирин,спасибо))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2015 00:04:11

Катерина, ну очень красиво получается! Я пока побаиваюсь таких тонкостей в работе с тестом😌😌 надо решаться😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.04.2015 11:19:09
Снежинка Татьяна,

Танюш решись,на самом деле все просто!И крем удачный,не растекается и рулет не ползет!Спасибо,что оценила))

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2015 21:34:22

Красота неимоверная! 😃😍😍🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.04.2015 11:18:04
ТатьянаS,

Татьян,спасибочки))

Показать еще комментарии