+ 1000
+ 1000

Курица в соусе с чатни манго

Курица в соусе с чатни манго
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курицу можно приготовить целиком, но, мне кажется, интереснее разрезать ее на кусочки. Если не нашли чатни манго, приготовьте его сами или возьмите имбирное варенье.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки42 г
Жиры44 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
3 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 тушка
6 веточек
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
Приготовить соус: в сковороду к обжаренному луку добавить измельченную гвоздику, чеснок и натертые помидоры, перемешать, затем добавить чатни манго, щепотку соли и пеперончино и потушить все пару минут.
Приготовить соус: в сковороду к обжаренному луку добавить измельченную гвоздику, чеснок и натертые помидоры, перемешать, затем добавить чатни манго, щепотку соли и пеперончино и потушить все пару минут.
На весь экран
Курицу разрезать на четыре части, выложить в жаропрочную керамическую форму и полить сверху соусом.
Курицу разрезать на четыре части, выложить в жаропрочную керамическую форму и полить сверху соусом.
На весь экран
Запекать курицу в соусе в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, главное — не пересушить.
Запекать курицу в соусе в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, главное — не пересушить.
На весь экран
Готовую курицу посыпать измельченной руками кинзой.
Готовую курицу посыпать измельченной руками кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
1 год назад

Обожаю!
Мой любимый рецепт курицы.
Юлия, большое спасибо😘

Kristina
Kristina
5 лет назад

Готовила уже и с целой курицей, и с филе, и с ножками, всегда вкусно! Кладу чуть больше чатни манго.

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

ну,что за волшебный рецепт я его готовлю постоянно вся моя семья и друзья в восторге,еще раз спасибочки!!!😘

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

спасибочки за рецепт очень вкусно и просто ,завтра буду готовить курицу в соусе с чатни манго снова....🌹

Любовь
Любовь
6 лет назад

Очень вкусная и сочная получилась курица!😍

Показать еще комментарии