+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне

Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное, вкусное и полезное блюдо я намудрила на ужин.

Так как в списке не было сыра лабне, я указала маскарпоне.

Очень рекомендую приготовить. Ваши домашние обязательно оценят.

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

1049
кКал
44%
Белки78 г
Жиры71 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
19 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
1 кочан
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
На весь экран
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
На весь экран
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
На весь экран
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
На весь экран
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
На весь экран
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
На весь экран
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
На весь экран
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Mari
Mari
5 лет назад

💖

Евгения
Евгения
5 лет назад

Я заглянула с отчетом, большое спасибо за вкусную курочку. 😘. Очень нежный вкус и несложно в приготовлении😊😋

Strelec
Strelec
6 лет назад

Лабне - тоже сливочный сыр? Шикарное сочетание сыра и легкого мяса 💖

Mari
Mari
6 лет назад
Strelec,

Почти, его делают из йогурта. Он такой очень нежный, легкий (нежирный). Я готовила тирамису с лабне вместо маскарпоне, очень вкусно получилось. С куриной грудкой сочетание прекрасное!🌸

Strelec
Strelec
6 лет назад
Mari,

Спасибо, Мари)) Будем знать 🌻

Mari
Mari
6 лет назад
Strelec,

🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Согласна: очень вкусно! 😋

Mari
Mari
6 лет назад