+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне

Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежное, вкусное и полезное блюдо я намудрила на ужин.

Так как в списке не было сыра лабне, я указала маскарпоне.

Очень рекомендую приготовить. Ваши домашние обязательно оценят.

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
3 ст. л.
1 кочан
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236274 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
На весь экран
шаг 5
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
На весь экран
шаг 7
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
14.06.2016 19:21:32

💖

Евгения
Евгения
14.06.2016 19:05:24

Я заглянула с отчетом, большое спасибо за вкусную курочку. 😘. Очень нежный вкус и несложно в приготовлении😊😋

Strelec
Strelec
23.04.2015 16:08:31

Лабне - тоже сливочный сыр? Шикарное сочетание сыра и легкого мяса 💖

Mari
Mari
23.04.2015 16:17:50
Strelec,

Почти, его делают из йогурта. Он такой очень нежный, легкий (нежирный). Я готовила тирамису с лабне вместо маскарпоне, очень вкусно получилось. С куриной грудкой сочетание прекрасное!🌸

Strelec
Strelec
23.04.2015 16:38:33
Mari,

Спасибо, Мари)) Будем знать 🌻

Mari
Mari
23.04.2015 16:38:55
Strelec,

🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.04.2015 10:51:46

Согласна: очень вкусно! 😋

Mari
Mari
23.04.2015 10:52:52