Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье со вкусом халвы и корицы

Печенье со вкусом халвы и корицы
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное печенье! Всегда получается и всегда всем нравится! Рассыпчатое со вкусом халвы и корицы. Кунжутная паста + сахар как раз и дает вкус халвы. Украшать можно сахаром с корицей или кунжутом - черным и белым. У меня не было черного кунжута, поэтому сделала только с белым!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
100 г
140 г
3 г
1 щепотка
2 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло должно быть холодное и порезанное на небольшие кубики. Все ингредиенты (масло, кунжутная паста, сахар, мука, разрыхлитель, соль, корица) положить в блендер и замесить тесто. Если у кого-то нет блендера, можно тесто сделать в миксере или вручную, но масло тогда должно быть мягким После того, как масса стала однородной, катаем шарики, весом по 12 грамм. Важно, чтобы вес был одинаковым (печенки будут красивыми и пропекутся равномерно. Выходит 33 шарика.
Масло должно быть холодное и порезанное на небольшие кубики. Все ингредиенты (масло, кунжутная паста, сахар, мука, разрыхлитель, соль, корица) положить в блендер и замесить тесто. Если у кого-то нет блендера, можно тесто сделать в миксере или вручную, но масло тогда должно быть мягким После того, как масса стала однородной, катаем шарики, весом по 12 грамм. Важно, чтобы вес был одинаковым (печенки будут красивыми и пропекутся равномерно. Выходит 33 шарика.
На весь экран
шаг 2
В одной мисочке кунжут в другой сахар с корицей. Шарики формируем и обваливаем, кладем на противень как показано выше.
В одной мисочке кунжут в другой сахар с корицей. Шарики формируем и обваливаем, кладем на противень как показано выше.
На весь экран
шаг 3
Вот что у нас получается после выпечки. Печь при температуре 180 градусов 15-20 мин. Хранить такое печенье нужно в зарытой посуде. Я заметила, печенья, обваленные в кунжуте, после 15 минут в духовке начинают пригорать, поэтому лучше разделить и вытащить через 15 минут, а с корицей на 5 мин позже.
Вот что у нас получается после выпечки. Печь при температуре 180 градусов 15-20 мин. Хранить такое печенье нужно в зарытой посуде. Я заметила, печенья, обваленные в кунжуте, после 15 минут в духовке начинают пригорать, поэтому лучше разделить и вытащить через 15 минут, а с корицей на 5 мин позже.
На весь экран
шаг 4
А вот и готовое печенье :)
А вот и готовое печенье :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Tyana
Tyana
27.04.2015 14:15:48

А что такое кунжутная паста? Ее же можно сделать самой? только как?
купить готовую я думаю у меня не случится...

Натулька
Натулька
27.04.2015 22:20:01
Tyana,

Я не знаю или можно здесь выкладывать ссылки на другие сайты,если погуглите,найдете рецепты как сделать кунжутную пасту самостоятельно.Вообще для приготовления кунжутной пасты, потребуется 2 ингредиента-это кунжут и рафинированное подсолнечное масло(блендер!)💗

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2015 01:51:21

С трещинками...вкусное и ароматное печенье! 😋😎😋

Натулька
Натулька
24.04.2015 09:39:11

Буду рада отчетикам с фото😍 :)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.04.2015 21:48:42
Натулька,

Наташенька, я Вам подскажу!😌
Когда отвечаете на комментарий, нажимайте иконку'ответ'....откроется окошка, и там пишите!))) Тогда пользователь будит получать уведомление об ответе!😊😉
А печеньки, чудесные!😋🍀

Натулька
Натулька
25.04.2015 11:19:01
ღ Юляღ,

Юлечка благодарю😘 Я едимдомовец уже давно,а пользоваться на все 99% только сейчас начала😌 постараюсь выкладывать рецепты почаще и отвечать на отзывы, теперь уже знаю как,спасибо Юле😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.04.2015 09:16:33
Натулька,

pooh_lol Я видела в профиле, что давно уже зарегестрированны))) Ну ничего, сейчас как втянитесь, потом не остановить!)))) Я тоже, года два была вольным смотрящим....а потом меня понесло!))))
Так что, удачи Вам Наташенька!💖🍀
И спасибо за предложение дружбы, с удовольствием принимаю!😌

Натулька
Натулька
26.04.2015 12:57:36
ღ Юляღ,

Спасибо😘 Будем дружить🌺

наталья
наталья
24.04.2015 05:51:07

Наташа , забрала , обязательно попробуюpooh_lol

Натулька
Натулька
23.04.2015 19:03:41

Печенье очень вкусное,на долго не откладывайте 😍

Показать еще комментарии