+ 1000
+ 1000

Пирожное "Сказка"

Пирожное "Сказка"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Ювелирная  работа заключается в оригинальной подаче десерта. Такой десерт непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.
Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад у меня с миндалем.
На весь экран
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре больших пирожных по три кружка. Вместо силиконовых формочек, можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
На весь экран
Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Добавим в охлажденный белок (1 шт.) щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
На весь экран
Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго. Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.
Для приготовления карамели: 4 ст. л. сахара смешиваем с водой (1 ст. л. ) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Во взбитый белок, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто-то будет вам помогать. Ну, а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго. Выложите крем в корнетик. Насадка круглая или звездочка.
На весь экран
Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.
Собираем пирожное. Оно состоит из трех шоколадных кружочков. Вначале кладем один кружок, на него по кругу раскладываем мелкие ягоды. Ягоды лучше свежие. Замороженные предварительно разморозить, обсушить.
На весь экран
Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
На весь экран
На крем укладываем следующий кружок шоколада.
На крем укладываем следующий кружок шоколада.
На весь экран
На него ягоды.
На него ягоды.
На весь экран
С кремом.
С кремом.
На весь экран
Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.
Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень вкусно и красиво😋😋

olga
olga
6 лет назад
Ирина B&C,

спасибо!🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Красота😍

olga
olga
6 лет назад
Любовь~♥,

спасибо!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Как эффектно! 😍

olga
olga
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо!💐

наталья
наталья
6 лет назад

Очень красиво!🌹

olga
olga
6 лет назад
наталья,

спасибо!🌷

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Очаровательно!!!!😍

olga
olga
6 лет назад
Ксения П,

спасибо!🌸

Показать еще комментарии