
Консервирование виноградных листьев
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы побаловать наших родных и близких толмой зимой, делаем заготовки уже летом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- уксус1ст. л.
- соль1ч. л.
- виноградные листья молодые60шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Виноградные листья промываем, вырезаем жесткую ножку. - Шаг 1
Ошпариваем. - Шаг 2
Складываем вместе по 10 штук. - Шаг 3
Переворачиваем. - Шаг 4
И складываем конвертиком. - Шаг 5
... - Шаг 6
Наполняем виноградными конвертиками пол литровую банку, добавляем соль и уксус и заливаем кипящей водой. Укупориваем банку простерилизованной крышкой и храним, как обычную консервацию.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
9А уксус какой? 9%?
Такая нужная консервация! 😃
Хороший рецепт, попробую😋💖
Хорошо, если есть свой виноградник. Но все равно, беру рецепт. А вдруг?
нужное дело😋