
Мини-голубцы с вино-вишневым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовить голубцы...ну что такого, а вот если эти голубцы всего 2 см. длиной??? Здесь точно понадобиться ювелирный подход....
Для приготовления вам понадобиться деревянная шпажка, так как пальцами закрутить такие голубцы невозможно :) Капусту брала молодую, но в ингредиентах не нашла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- вишня30г
- сахар15г
- вино красное30мл
- гвоздика5шт.
- перец душистый горошком4шт.
- кукурузный крахмал5г
- Основное
- капуста белокочанная10лист
- шампиньоны200г
- лук репчатый1головка
- пшеничная крупа120г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 1
Мелко нарезать грибы и добавить к луку, посолить, поперчить. Подержать на огне до готовности грибов, 4-5 минут. - Шаг 2
Добавить отварную пшеничную крупу. - Шаг 3
Все тщательно перемешать. - Шаг 4
Фарш немного перемолоть блендером, но так чтоб были и кусочки. - Шаг 5
Листья капусты помыть и отправить в микроволновку на 1 минуту, или ошпарить кипятком. - Шаг 6
Взять маленький кусочек капусты, примерно 2,5*3,5 см, выложить чуть начинки. - Шаг 7
Свернуть трубочкой. - Шаг 8
И с помощью деревянной шпажки края завернуть во внутрь, очень аккуратно, так как фарш жидкий и может очень легко "покинуть голубец" - Шаг 9
Таким образом завернуть все голубцы. Их получается примерно 40-45 шт. Залить бульоном и варить 10-15 минут. - Шаг 10
Пока голубцы варятся, готовим соус. Вишню, вино, сахар, специи поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 11
Как закипит, добавить разведенный водой крахмал, перемешать. Готово. - Шаг 12
Готовые голубцы выложить на тарелку. - Шаг 13
Полить с одной стороны сметаной, а с другой стороны соусом. - Шаг 14
И вот так в разрезе. - Шаг 15
А вот так я подавала детям :) - Шаг 16
И себе любимой в одуванчиках :)
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


















Комментарии
20Какая красота 😘
Ирочка , какая прелесть твои голубцы - лилипутики 😘😊
Терпения сколько надо😳 Ирочка, молодца!💖💖💖
Я знаю семью, где мама крутит голубцы не более 5 см. Но что бы 2.... 😳.Вот это я понимаю - ювелирный подход! 💐
Боже, какие они махонькие!😉 Это же сколько таких голубчиков (голубцами их назвать язык даже не поворачивается😄) надо было сделать!.. Очень ювелирная работа. И начинка далеко не повседневная, и соус очень необычный!😍 В целом: аккуратно, красиво и вкусно!😋😋💖