+ 1000
+ 1000

Норвежские пышки

Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я понимаю, что сезон булок закончился, но может все таки съедим по одной. 

Пищевая ценность порции

175
кКал
7%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
100 г
1 ст. л.
по вкусу
Тесто
160 г
25 г
40 г
1 щепотка
1 щепотка
4 г
1 шт.
300 г
Крем
250 г
60 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
На весь экран

шаг 2/15

Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).
Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).
На весь экран

шаг 3/15

Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.
Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.
На весь экран

шаг 4/15

Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить.
Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить.
На весь экран

шаг 5/15

Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек).
Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек).
На весь экран

шаг 6/15

Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи.
Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи.
На весь экран

шаг 7/15

Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку.
Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку.
На весь экран

шаг 8/15

Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
На весь экран

шаг 9/15

Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку.
Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку.
На весь экран

шаг 10/15

Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10
Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10
На весь экран

шаг 11/15

Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек.
Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек.
На весь экран

шаг 12/15

Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца.
Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца.
На весь экран

шаг 13/15

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой.
На весь экран

шаг 14/15

Вот такие пышки получились.
Вот такие пышки получились.
На весь экран

шаг 15/15

Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад

Туся, пышечки бесподобны, очень вкусные. Каюсь, стащила одну еще тепленькую не успела даже заливкой полить. Да что говорить, они и без нее вкуснющие. Фотоотчет приложу позже💐💗

Туся
Туся
5 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катя,спасибо 😘 Я очень рада,что плюшки понравились,я первый раз,когда пекла,так их тут же слопали и говорят,давай ещеpooh_lol пришлось сразу вторую порцию делатьpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Туся,

вот и у меня также, уже стоит тесто на вторую порциюpooh_lol

Туся
Туся
5 лет назад
Екатерина Скобелева,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😜

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Туся,

я принесла фотоотчет💖

Туся
Туся
5 лет назад
Екатерина Скобелева,

Какие румяшечки.пампушечки у тебя😍 Кать,класс!!! Спасибо😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
5 лет назад

Съедим, Тусенька! И не по одной) pooh_lol

Туся
Туся
5 лет назад
Ольчик :),

pooh_lol Вот и хорошо 😍😜

Туся
Туся
5 лет назад
Ольчик :),

Ольчик,спасибо за голос😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

О,пышняшечки!!! 😋😋😋🌺

Туся
Туся
5 лет назад
ТатьянаS,

😃 Таня😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Таких булочек можно и по двеpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Иришка,а была не была,😃😘 давай по две

Strelec
Strelec
5 лет назад

Булки очаровательны! 😍

Туся
Туся
5 лет назад
Strelec,

Спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии