
Норвежские пышки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я понимаю, что сезон булок закончился, но может все таки съедим по одной. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко 3,2%250.0г
- сахар60г
- яичные желтки2шт.
- мука1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- Заливка
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ст. л.
- кокосовая стружкапо вкусу
- Тесто
- молоко 3,2%160г
- сливочное масло25г
- сахарная пудра40г
- кардамон молотый1щепотка
- соль1щепотка
- дрожжи сухие4г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука300г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории176кКал7.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом. - Шаг 1
Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого). - Шаг 2
Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать. - Шаг 3
Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить. - Шаг 4
Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек). - Шаг 5
Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи. - Шаг 6
Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку. - Шаг 7
Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа. - Шаг 8
Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку. - Шаг 9
Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10 - Шаг 10
Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек. - Шаг 11
Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца. - Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой. - Шаг 13
Вот такие пышки получились. - Шаг 14
Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты





















Комментарии
22Туся, пышечки бесподобны, очень вкусные. Каюсь, стащила одну еще тепленькую не успела даже заливкой полить. Да что говорить, они и без нее вкуснющие. Фотоотчет приложу позже💐💗
Съедим, Тусенька! И не по одной) pooh_lol
О,пышняшечки!!! 😋😋😋🌺
Таких булочек можно и по двеpooh_lolpooh_lol
Булки очаровательны! 😍