+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаю, никого не удивлю рецептом пряников . Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала . Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится .

Честно признаюсь, получила массу удовольствия.

Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему,  раз приберегла.
Пряников получилось не просто много - море пряников . Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2.
Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками.
Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню.
Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было.
Художник я тоже еще тот , это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго!
 

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

206
кКал
8%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
250 г
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для теста
2 шт.
1 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
500 г
360 г
250 г
50 г
50 г
1250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.
На весь экран
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.
На весь экран
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.
На весь экран
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.
На весь экран
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.
На весь экран
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.
На весь экран
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.
На весь экран
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.
На весь экран
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.
На весь экран
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т.к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т.к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).
На весь экран
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т.к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т.к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.
На весь экран
Вот что получилось у меня в итоге...
Вот что получилось у меня в итоге...
На весь экран
--------------------------
--------------------------
На весь экран
-------------------------
-------------------------
На весь экран
---------------------------
---------------------------
На весь экран
----------------------------
----------------------------
На весь экран
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
5 лет назад

А обычная мука не подойдёт?) нужен обязательно грубый помол?)

Angy
Angy
5 лет назад
Iwonna Shout,

Я делала пряники строго по рецепту всего 1 раз 😊.
Но, думаю можно попробовать и с обычной мукой, только порцию делите сразу пополам 😉

Евгений Сергеевич
Евгений Сергеевич
5 лет назад

Супер-пуперский рецепт :)
Автору спасибо. Вот нашёл группу "Пряники медовые "Ням-ням"" в контакте: http://vk.com/club93821989 -, не могу не поделиться ссылкой, т.к. считаю, что всем неравнодушным к пряникам будет интересно :)

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Красота! 💖

Angy
Angy
5 лет назад
Елена
Елена
5 лет назад

Какие яркие и позитивные принички!Такие вмиг поднимут настроение любому!!!Очень понравилось!!!!)))💐

Angy
Angy
5 лет назад
Елена,

Елена, спасибо огромное за голос 😊💐

julika
julika
5 лет назад

Очень симпатично😍😍😍!!!

Angy
Angy
5 лет назад
julika,

Спасибо 😌💐

Показать еще комментарии