Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25119
0
Реклама
Рецепт дня

Лагман с тянутой лапшой

Лагман с тянутой лапшой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А вы знаете,какая лапша,самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю,так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою семью! В первую очередь, хочу поблагодарить прекрасного человека и просто замечательного кулинара Анжелину Кадырову за то, что познакомила меня с традиционной кухней уйгурского народа и научила не только готовить лагман, но и тянуть лапшу, а это поверьте,довольно-таки ювелирное дело! Что я вам хочу еще сказать о рецепте, подлив готовят по разному, зависимо от времени года и продуктов, которые присутствуют. Я добавляла овощи, которые у меня были, вы можете добавить баклажан, зеленую фасоль или классическую, в этом блюде капусту. Как я узнала, редьку можно заменить смело на редиску,как я и сделала, но не кладите много, у нее специфический вкус во время готовки. Помидоры я не добавляла, сейчас они не вкусные, просто добавила томатное пюре или пасту. Лучше готовить с бараниной, но очень хорошо и с говядиной, телятиной. Лапша получается очень длинной и вкусной, невероятно вкусной! Давайте готовить!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

854
кКал
36%
Белки38 г
Жиры35 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Лапша
3 стакана
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
2 ст. л.
Подлив
2 ст. л.
5 ст. л.
2 головки
1 шт.
1 шт.
4 шт.
6 зубчиков
1 пучок
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
400 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.
Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.


На весь экран
Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.
Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.


На весь экран
Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.
Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.


На весь экран
...
...


На весь экран
Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.
Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.


На весь экран
Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.


На весь экран
Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.
Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.


На весь экран
В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.
В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.


На весь экран
Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.
Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.


На весь экран
Добавить томатное пюре и продолжать мешать.
Добавить томатное пюре и продолжать мешать.


На весь экран
Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.
Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.


На весь экран
Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.
Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.


На весь экран
Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.
Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.


На весь экран
Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.


На весь экран
Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.


На весь экран
Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.


На весь экран
Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.
Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.


На весь экран
Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.
Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.


На весь экран
Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.
Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.


На весь экран
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!


На весь экран
Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.
Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.


На весь экран
Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.
Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.


На весь экран
Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...
Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...


На весь экран
...а потом подлив!
...а потом подлив!


На весь экран
Очень длинная, сложно было даже сфотографировать!!!
Очень длинная, сложно было даже сфотографировать!!!


На весь экран
Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!
Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!


На весь экран
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Наталья, очень вкусный лагман получился. пусть и с покупным спагетти. вкус детства😍

Наталья
Наталья
7 лет назад

Наталь, а сколько в среднем получается грамм лапши из указанного количества ингридиентов?

Aleks
Aleks
7 лет назад

Я вместо домашней использую готовую Лапшу Лагманную (МАКОС), она отлично подходит для этого блюда

Катерина
Катерина
8 лет назад

Наташа, привет! Готовила на днях лагман по твоему рецепту... божественно. Лапшу не стала пробовать делать, хотя очень хотелось. С покупной тоже было вкусно, ароматно. Так что тебе большое спасибо за рецепт. А лапшу обязательно сделаю как-нибудь😍😘

Натали М
Натали М
8 лет назад
Катерина,

Катюша,приветик! Да и с покупной конечно вкусно,очень рада,что понравилось!😍лапшу обязательно попробуй,будешь в полном восторге,обещаю!pooh_lol😄Спасибо за фото,очень аппетитно!😍

Vici
Vici
8 лет назад

с начинкой все понятно, у каждого своя. Но лапша - это что-то...... супер!! спасибо! попробую приготовить! 😊

Натали М
Натали М
8 лет назад
Vici,

Попробуйте,уверенна,что будете ее готовить не раз😃спасибо большое😘

Vici
Vici
8 лет назад
Натали М,

Вам спасибо! 🌹

Натали М
Натали М
8 лет назад
Vici,

😍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.