Лагман с тянутой лапшой

Лагман с тянутой лапшой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вы знаете,какая лапша,самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю,так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою семью! В первую очередь, хочу поблагодарить прекрасного человека и просто замечательного кулинара Анжелину Кадырову за то, что познакомила меня с традиционной кухней уйгурского народа и научила не только готовить лагман, но и тянуть лапшу, а это поверьте,довольно-таки ювелирное дело! Что я вам хочу еще сказать о рецепте, подлив готовят по разному, зависимо от времени года и продуктов, которые присутствуют. Я добавляла овощи, которые у меня были, вы можете добавить баклажан, зеленую фасоль или классическую, в этом блюде капусту. Как я узнала, редьку можно заменить смело на редиску,как я и сделала, но не кладите много, у нее специфический вкус во время готовки. Помидоры я не добавляла, сейчас они не вкусные, просто добавила томатное пюре или пасту. Лучше готовить с бараниной, но очень хорошо и с говядиной, телятиной. Лапша получается очень длинной и вкусной, невероятно вкусной! Давайте готовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории855кКал
    35.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.
    Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.
  • Шаг 1 Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.
    Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.
  • Шаг 2 Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.
    Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.
    Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.
  • Шаг 5 Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
    Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
  • Шаг 6 Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.
    Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.
  • Шаг 7 В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.
    В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.
  • Шаг 8 Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.
    Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.
  • Шаг 9 Добавить томатное пюре и продолжать мешать.
    Добавить томатное пюре и продолжать мешать.
  • Шаг 10 Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.
    Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.
  • Шаг 11 Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.
    Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.
  • Шаг 12 Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.
    Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.
  • Шаг 13 Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
    Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
  • Шаг 14 Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
    Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
  • Шаг 15 Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
    Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
  • Шаг 16 Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.
    Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.
  • Шаг 17 Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.
    Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.
  • Шаг 18 Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.
    Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.
  • Шаг 19 Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!
    Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!
  • Шаг 20 Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.
    Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.
  • Шаг 21 Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.
    Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.
  • Шаг 22 Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...
    Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...
  • Шаг 23 ...а потом подлив!
    ...а потом подлив!
  • Шаг 24 Очень длинная, сложно было даже сфотографировать!!!
    Очень длинная, сложно было даже сфотографировать!!!
  • Шаг 25 Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!
    Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!
  • Шаг 26 Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
    Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Наталья, очень вкусный лагман получился. пусть и с покупным спагетти. вкус детства😍

    • Наталья

       Наталь, а сколько в среднем получается грамм лапши из указанного количества ингридиентов?

      • A

         Я вместо домашней использую готовую Лапшу Лагманную (МАКОС), она отлично подходит для этого блюда

        • Катерина

           Наташа, привет! Готовила на днях лагман по твоему рецепту... божественно. Лапшу не стала пробовать делать, хотя очень хотелось. С покупной тоже было вкусно, ароматно. Так что тебе большое спасибо за рецепт. А лапшу обязательно сделаю как-нибудь😍😘

          • Vici

             с начинкой все понятно, у каждого своя. Но лапша - это что-то...... супер!! спасибо! попробую приготовить! 😊

            Оставить комментарий