
Бризоль с рубленной котлетой
Описание рецепта
Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка. Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук белый1шт.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- яйца куриные1шт.
- зелень рубленая1ст. л.
- сода0.3ч. л.
- ассорти мясное350г
- Лизьен
- яйца куриные крупные5шт.
- сольпо вкусу
- перец белый свежемолотый1щепотка
- соус табаскопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо (мясной микс на ваш вкус, у меня говядина со свининой, можно заменить на фарш) порубите очень мелко, добавьте яйцо, зелень (тоже любую, у меня любисток), соль, перец и соду. Тщательно вымесите фарш. Я "кидаюсь" фаршем. - Шаг 1
Яйца взболтайте с молоком /сливками/водой, посолите, поперчите , добавьте табаско. Таким образом мы получили лизьен. - Шаг 2
Сформируйте из фарша овальные, плоские котлеты (у меня довольно крупные, по одной на порцию) и обжарьте на масле с обеих сторон. - Шаг 3
Лизьен разделите на 3 порции и пожарьте омлеты. - Шаг 4
Котлету заверните в омлет, - Шаг 5
конветиком, уложите в форму для запекания. - Шаг 6
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 12 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















Комментарии
10Викуля, необыкновенно вкусно и аппетитно!!! )))) 😋
Так это ж идеально вкусно! 😄😋😎
Дааа, французы толк в еде знают!😋😃😋 Казалось бы, всё просто и доступно, а в результате -такое вкусное и изысканное блюдо, сплошной шарман!!😇💗😄
Очень вкусно!😋😍 и способ приготовления такой приятный))) когда в духовочке доходит, очень мне все нравится это!😌😌😇
Опять дразнишься шедеврами французской кухни? Очень аппетитно так котлетка поджарена 😋!