Бризоль с рубленной котлетой

Бризоль с рубленной котлетой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка. Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете». 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо (мясной микс на ваш вкус, у меня говядина со свининой,  можно заменить на фарш) порубите очень мелко, добавьте яйцо, зелень (тоже любую, у меня любисток), соль, перец и соду. Тщательно вымесите фарш. Я "кидаюсь" фаршем.
    Мясо (мясной микс на ваш вкус, у меня говядина со свининой, можно заменить на фарш) порубите очень мелко, добавьте яйцо, зелень (тоже любую, у меня любисток), соль, перец и соду. Тщательно вымесите фарш. Я "кидаюсь" фаршем.
  • Шаг 1 Яйца взболтайте  с молоком /сливками/водой, посолите, поперчите , добавьте табаско. Таким образом мы получили лизьен.
    Яйца взболтайте с молоком /сливками/водой, посолите, поперчите , добавьте табаско. Таким образом мы получили лизьен.
  • Шаг 2 Сформируйте из фарша овальные, плоские котлеты (у меня довольно крупные,  по одной на порцию) и обжарьте на масле с обеих сторон.
    Сформируйте из фарша овальные, плоские котлеты (у меня довольно крупные, по одной на порцию) и обжарьте на масле с обеих сторон.
  • Шаг 3 Лизьен разделите на 3 порции и пожарьте омлеты.
    Лизьен разделите на 3 порции и пожарьте омлеты.
  • Шаг 4 Котлету заверните в омлет,
    Котлету заверните в омлет,
  • Шаг 5 конветиком, уложите в форму для запекания.
    конветиком, уложите в форму для запекания.
  • Шаг 6 Запекайте в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
    Запекайте в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Викуля, необыкновенно вкусно и аппетитно!!! )))) 😋

    • Т

       Так это ж идеально вкусно! 😄😋😎

      • ВикторияS

         Дааа, французы толк в еде знают!😋😃😋 Казалось бы, всё просто и доступно, а в результате -такое вкусное и изысканное блюдо, сплошной шарман!!😇💗😄

        • marysa

           Очень вкусно!😋😍 и способ приготовления такой приятный))) когда в духовочке доходит, очень мне все нравится это!😌😌😇

          • Елена-Шоколад

             Опять дразнишься шедеврами французской кухни? Очень аппетитно так котлетка поджарена 😋!

            Оставить комментарий