Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с миндалем, семечками и сладким перцем

Куриное филе с миндалем, семечками и сладким перцем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую курицу хорошо готовить и с азиатскими ароматами, добавив немного соевого соуса, имбиря и чеснока. Вместо миндаля подойдет пекан, кешью, соленый арахис или кедровые орехи, а вместо семян подсолнечника —кунжутное семя. Сладкий перец можно приготовить заранее, залить оливковым маслом и хранить холодильнике. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 зубчик
2 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.
На весь экран
шаг 2
Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.
Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 4
Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.
Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.
На весь экран
шаг 5
Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.
Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 8
Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.
Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 9
Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.
Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
24.02.2016 20:48:14

Gotovila, ochen' naryadnoe bludo, pravda po vkusu pokazalos' ne yarkim, mojet nujno bylo bolshe speciy dobavit

Алена Солод
Алена Солод
23.12.2015 15:43:50

очень вкусно. блюдо шикарнейшее!