+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе... но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
190 г
8 г
150 г
2 шт.
60 г
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще 19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
На весь экран
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
На весь экран
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
На весь экран
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Roman
Roman
1 неделю назад

Не рекомендую готовить по данному рецепту. Вернее он требует небольшой корректировки. Сахара, как по мне, слишком много это раз, а во-вторых, молока в 150 грам слишком мало для такого количества муки. В итоге количество сахара уменьшил до 140 грам, а молока наоборот - на 100 грам больше. Все измерял с помощью весов. Также рекомендую к таким маффинам добавлять цедру апельсина и апельсиновый сок (Естественно свежевыжатый), как по мне - такое сочетание очень даже ничего.
P.S И самое важное, времени в 15 минут для маффинов очень мало, так как они, с большой вероятностью, будут сырые. Я выпекал в мини-электрической печи 25 минут при температуре в 180 градусов.

Svetlana Sushkova
Svetlana Sushkova
2 недели назад

Рецепт очень понравился. Используем очень частоЮ когда готовим с детьми. Добавляем орешку и капельки шоколада.

milyukovaelena
milyukovaelena
2 месяца назад

Очень неудачный рецепт. Во первых, тесто получается очень густое. Хотя все по грамма вымеряла. Несколько раз добавляла молоко. Сколько нужно добавить молока, не скажу. Добавляла уже на глаз. И печь 15 минут? 🤣 🤣 🤣 Конечно, нет. Выпекала 25 мин. Но все равно немного сырые внутри. Думаю, надо было 30 мин.

scheissigal
scheissigal
3 месяца назад

Эти кексы всегда удаются. Спасибо за рецепт 🌻🌻🌻

diana190882
diana190882
4 месяца назад

Все супер, только действительно много какао. В следующий раз положу меньше в 2 раза.

Показать еще комментарии