
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе... но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 42 г |
60 г |
190 г |
8 г |
150 г |
2 шт. |
60 г |
100 г |
200 г |
Не рекомендую готовить по данному рецепту. Вернее он требует небольшой корректировки. Сахара, как по мне, слишком много это раз, а во-вторых, молока в 150 грам слишком мало для такого количества муки. В итоге количество сахара уменьшил до 140 грам, а молока наоборот - на 100 грам больше. Все измерял с помощью весов. Также рекомендую к таким маффинам добавлять цедру апельсина и апельсиновый сок (Естественно свежевыжатый), как по мне - такое сочетание очень даже ничего.
P.S И самое важное, времени в 15 минут для маффинов очень мало, так как они, с большой вероятностью, будут сырые. Я выпекал в мини-электрической печи 25 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт очень понравился. Используем очень частоЮ когда готовим с детьми. Добавляем орешку и капельки шоколада.
Очень неудачный рецепт. Во первых, тесто получается очень густое. Хотя все по грамма вымеряла. Несколько раз добавляла молоко. Сколько нужно добавить молока, не скажу. Добавляла уже на глаз. И печь 15 минут? 🤣 🤣 🤣 Конечно, нет. Выпекала 25 мин. Но все равно немного сырые внутри. Думаю, надо было 30 мин.
Эти кексы всегда удаются. Спасибо за рецепт 🌻🌻🌻
Все супер, только действительно много какао. В следующий раз положу меньше в 2 раза.