Пицца с салями

Пицца с салями

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта пицца получается тонкая как в итальянской пиццерии. Не люблю пышные пиццы как булки. Мне очень понравился этот рецепт - экспериментировать с начинками можно по-разному. На этот раз делала с колбасой салями, вместо обычного сыра брала сыр сулугуни, мне нравится, как он тянется в горячем виде. Из этого количества теста получается 2 очень большие пиццы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории971кКал
    40.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все указанные ингредиенты на 2 больших пиццы.
Тесто: высыпать в 500 мл слегка теплой воды 1 ст ложку сухих дрожжей и 1 ст ложку сахара, перемешать. Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать, накрыть миску полотенцем и дать постоять 40 мин. После этого добавить 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки оливкового масла и еще 2 стакана просеянной муки и все это хорошо вымешать. Накрыть полотенцем и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднялось, разделить его на 2 части (можно больше, зависит от того, какого размера вы хотите делать пиццу), высыпать на доску пол стакана муки для работы с тестом...раскатать корж толщиной 0,5 см, посыпать немного противень мукой и выложить корж.
    Все указанные ингредиенты на 2 больших пиццы. Тесто: высыпать в 500 мл слегка теплой воды 1 ст ложку сухих дрожжей и 1 ст ложку сахара, перемешать. Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать, накрыть миску полотенцем и дать постоять 40 мин. После этого добавить 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки оливкового масла и еще 2 стакана просеянной муки и все это хорошо вымешать. Накрыть полотенцем и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднялось, разделить его на 2 части (можно больше, зависит от того, какого размера вы хотите делать пиццу), высыпать на доску пол стакана муки для работы с тестом...раскатать корж толщиной 0,5 см, посыпать немного противень мукой и выложить корж.
  • Шаг 1 Намазать корж тосканским кетчупом или каким-то помидорным соусом, густо посыпать сухим базиликом, он не помешает, наоборот, пицца будет пахнуть Италией :-)
    Намазать корж тосканским кетчупом или каким-то помидорным соусом, густо посыпать сухим базиликом, он не помешает, наоборот, пицца будет пахнуть Италией :-)
  • Шаг 2 Поверх кетчупа - кольцами сладкий салатный лук, поверх лука - порезанная салями.
    Поверх кетчупа - кольцами сладкий салатный лук, поверх лука - порезанная салями.
  • Шаг 3 Поверх салями - тертый сулугуни.
    Поверх салями - тертый сулугуни.
  • Шаг 4 20 мин в разогретой на 200С духовке и вуаля - пицца с салями готова.
Маленький ароматный кусочек Италии в вашем доме :-)
Приятного аппетита :-)
    20 мин в разогретой на 200С духовке и вуаля - пицца с салями готова. Маленький ароматный кусочек Италии в вашем доме :-) Приятного аппетита :-)
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Wade Wilson

     Хорошая ПИЦЦА . Тесто получилось жидковатым но я просто сразу на форму для пиццы его залил и сверху уже соус и начинку накладывал все ровно получилось тонкая и хорошо прожаренная пицца в 2 экземплярах.

    • Ксения Иванова

       Делаю Эту пиццу прямо сейчас. По данному рецепту (500мл воды+ 2 1/2 стакана (250 мл ) муки)получается жидкое тесто для блинов. Надо либо уменьшить количество воды в два раза, либо увеличить количество муки в два раза. Поскольку, следовала рецепту, то бухнула поллитра воды, пришлось добавлять больше муки. На выходе ожидаются минимум четыре огромные пиццы.

      • Ю

         мне кажется воды много 500 мл.😏

        • Екатерина Корженевская

           Очень аппетитно!Нужно попробовать этот вариант,а то я никак не найду идеальное тесто,как в пиццерии((

          Оставить комментарий