Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый чизкейк с карамельным соусом

Ореховый чизкейк с карамельным соусом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

От всей души поздравляю всех с нашим Великим праздником и хочу угостить этим ароматным творожником (по-русски гововря). Я приготовила его именно с соусом, чтобы каждый по своему вкусу мог полить свой кусочек. Основной ингредиент не сливочный сыр, а творог 9%, очень мягкий (есть у нас небольшой магазинчик с продукцией малых предприятий из области). Да еще я его протерла через сито - получилась просто песня. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный соус
200 г
250 г
30 г
Корж
120 г
300 г
Начинка
700 г
150 г
1 пакет
3 шт.
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.
На весь экран
шаг 4
Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10.05.2015 22:25:25

Как вкусно!И так много глазури!!!😃😍💖

Галина
Галина
11.05.2015 07:56:28
Натали*Лали,

У меня, когда удачно все получается, так хочется всех-всех угостить🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 19:40:33

Да...,это вкусно! 😋😎😋

Галина
Галина
11.05.2015 07:55:28
ТатьянаS,

Очень рекомендую😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.05.2015 16:36:47

Ах, какая карамель, да еще и с шоколадным коржом! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10.05.2015 14:10:26

Галя, очень симпатичный чизкейк😋💐!

Галина
Галина
11.05.2015 07:54:28
~Un Dina~,

Cпасибо💖Дома все заценилиpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2015 23:41:35

Очень аппетитный пирог, а карамель ммм...😋😋

Галина
Галина
11.05.2015 07:55:01
Ирина B&C,

Народ просит повторитьpooh_lol