+ 1000
+ 1000

Ореховый чизкейк с карамельным соусом

Ореховый чизкейк с карамельным соусом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

От всей души поздравляю всех с нашим Великим праздником и хочу угостить этим ароматным творожником (по-русски гововря). Я приготовила его именно с соусом, чтобы каждый по своему вкусу мог полить свой кусочек. Основной ингредиент не сливочный сыр, а творог 9%, очень мягкий (есть у нас небольшой магазинчик с продукцией малых предприятий из области). Да еще я его протерла через сито - получилась просто песня. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
824
кКалл
35%
Белки22 г
Жиры44 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный соус
200 г
250 г
30 г
Корж
120 г
300 г
Начинка
700 г
150 г
1 пакет
3 шт.
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.
На весь экран
шаг 2/4
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.
На весь экран
шаг 4/4
Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Кристина Нольде
Кристина Нольде
2 года назад

А яица взбить это значит целое яйцо или только белок?

Галина
Галина
2 года назад
Кристина Нольде,

В данном случае взбить яйца целиком. Но я в последнее время, даже если в рецепте пишется взбить яйцо, не разделяя на белки и желтки, в большинстве случаев взбиваю белки отдельно и ввожу в самом конце. Так, по-моему, изделие будет пышнее.

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Как вкусно!И так много глазури!!!😃😍💖

Галина
Галина
5 лет назад
Натали*Лали,

У меня, когда удачно все получается, так хочется всех-всех угостить🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Да...,это вкусно! 😋😎😋

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Очень рекомендую😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ах, какая карамель, да еще и с шоколадным коржом! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Галя, очень симпатичный чизкейк😋💐!

Галина
Галина
5 лет назад
~Un Dina~,

Cпасибо💖Дома все заценилиpooh_lol

Показать еще комментарии