+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта

Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сладость из детства. В детстве это был самый доступный в кафетериях десерт. Не знаю почему. Он назывался просто и без искус - сметанковый крем. Сейчас замысловато панна-котта. 

Десерт с сюрпризом.

​Кладешь кусочек в рот и кажется - ничего не происходит. Но уже через пару мгновений каждый вкусовой рецептор млеет от сладкой нежности. Тонкий сливочный вкус разливается по венам. И ты понимаешь, что панна-котта теперь для тебя - это любовь на всю жизнь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 ст. л.
30 г
по вкусу
2 шт.
1 стакан
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко разогреть, не снимая с малого огня, добавить сахар и половину желатина, постоянно мешать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 2
Отставить молоко немного охладится.
На весь экран
шаг 3
Пока молоко остывает, из апельсинов выжать стакан сока, влить в кастрюльку со стаканом воды, сахаром по вкусу и 15 гр желатина. Нагревать на малом огне, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
На весь экран
шаг 4
Когда молоко чуть остынет, взбить его в блендере с йогуртом (можно заменить сырковым кремом).
На весь экран
шаг 5
Влить в ваши формы первый слой, остудить до плотной поверхности в морозильной камере, (на это у меня ушло минут 7), затем добавить второй слой, остудить, добавить третий слой. Количество слоев - на вашу фантазию и усмотрение. Если вы будете разливать панна-коту в силиконовые формы - поставьте их заранее на ровную поверхность - допустим, разделочную доску.
На весь экран
шаг 6
Я разливала десерт в шоты, у меня вышло 12 порций.
На весь экран
шаг 7
При подаче украсить лимонной цедрой, орехами или взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nadiya
Nadiya
18.05.2015 22:32:09

А где же сливки в сливочной панна-котте? Классный десерт, но это не панна-котта, давайте будем честными 😇

Светлана А.
Светлана А.
10.05.2015 21:51:56

Какой прелестный десерт! Хочется немедленно сделать, но потерплю до повода и отчитаюсь :)

Елена Столповская
Елена Столповская
12.05.2015 13:24:06
Светлана А.,

Светлана, буду с нетерпением ждать Ваш опыт!! Удачи и приятного аппетита!!!
🌺🌺

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10.05.2015 13:35:39

Какой красивый десерт! У меня только от одного описания слюнки потекли pooh_lol😄

Елена Столповская
Елена Столповская
12.05.2015 13:24:44
Natalia Ferrari,

Наталия, спасибо))
у меня от одного воспоминания слюнки текут) обожаю панна-коту)) 😊😊

Натулька
Натулька
09.05.2015 23:08:24

Леночка очень интересный рецепт.Меня интересует консистенция,не очень ли твердеет?Не много это 30 г желатина? То есть получается нежная масса?🌷

Елена Столповская
Елена Столповская
12.05.2015 13:24:52
Натулька,

Натулька, добрый день.
Желатина не много. Твердеет до консистенции - сметанковый крем. Если вы понимаете о чем я.
Консистенция нежная, как и вкус. Не жидкий, не тягучий. Плотный. Легко берется ложечкой после застывания. Стандартное желе.
Не думаю что нужно убавлять или добавлять желатин.

Натулька
Натулька
16.05.2015 20:10:27
Елена Столповская,

Спасибо за подробный ответ.Хочется сделать😜