+ 1000
+ 1000

Торт с грецкими орехами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

1507
кКал
64%
Белки21 г
Жиры97 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
5 %
19 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
250 г
1 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Основные
400 г
250 г
200 г
6 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.
На весь экран
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.
На весь экран
На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить — из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.
На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить — из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.
На весь экран
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.
Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.
На весь экран
Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2–3 минуты.
Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2–3 минуты.
На весь экран
В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.
В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.
На весь экран
Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.
Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.
На весь экран
Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.
Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
10 лет назад

Не все получилось с первого раза, но, все равно, очень вкусно. У меня не получилась карамель, опыта маловато. И орехи я купила старые. Сахар нужно, как указано, брать мелкий. Тесто получилось сразу, не сложно. Попробую из 2-й половины испечь печенье, нужно будет его потоньше раскатать. Получается очень вкусный слоеный корж. Единственное, по времени я выпекала где то час, вместо 20 минут. Наверное, у меня получился слишком толстый слой. И сахар не растворился. Попробую в следующий раз использовать или пудру или очень мелкий сахар. Крем. Как я поняла для успеха нужно чтобы получилась карамель. У меня хоть и не получилась,скорее это был сироп, все же крем очень вкусный. Сметану брала домашнюю, сладкую. Для того чтобы крем застыл, остывший торт поставила в холодильник, но он при комнатной температуре все равно таял. Поэтому еще раз, будьте осторожны с карамелью! Торт очень нарядно выглядит, и безусловно, это медово-ореховое удовольствие для осеннего вечера! Обязательно попробую еще раз! А если еще заварить чай из лепестков роз с апельсиновой цедрой...Да, еще, в перечне продуктов не указана цедра лимона и 1 яйцо, 1 желток. Всем рекомендую!

Ratatouille
Ratatouille
11 лет назад

Всеми своими фибрами чувствую что это блаженство, а не торт. Спасибо, обязательно попробую и то в ближайшее время