Брауни с вафлями и мятным зефиром

Брауни с вафлями и мятным зефиром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Брауни по сути своей уже -ленивее не придумать :) лично бурно аплодирую создателям, так как все гениальное-просто! Это конечно 5 миллиардов калорий :), но если есть желание ну очень порадовать близких или себя - то лучше и проще трудно придумать. Рецептов очень много, выделяют 3 основных их направления Fadgy Brownies (почти жидкий центр, потрескавшаяся корочка, самый популярный), Chewy Brownies (как мягкий, жевательный плотный ирис), Cakey Brownies (текстура похожа на обычную кексовую). Ну понятное дело хрустелки (печенья, вафли, орехи), нежнелки (зефир, маршмеллу (у нас есть разница :)), ягоды, суфле, шоколадные же капли), а также чили, кофе и алкоголь в сотнях вариациях добавок-никто не отменял :) Плюс позже выложу Блонди от Рамзи - вариант из белого шоколада- абсолютный хит в моем окружении ❤️

Фото процесса не делала, ну ооооочень это все быстро и просто. Результат - в виде завтрака любимому мужу не устояла конечно выложить. Клянусь по Блонди выложить отчет  с иллюстрациями :) да и меры продуктов не "круглые" естественно, так как базы рецептов перевожу с первоисточников, а у них как известно, всё по-английски во-первых, а главное в чашках и унциях :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
    Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
  • Шаг 1
    В большой сотейник или ковш сложить масло, распустить на МАЛЕНЬКОМ огне, добавить поломанный шоколад, оставить топиться иногда помешивая (сначала будет неоднородно, потом масса станет блестящей и гладкой). Процесс занимает минут 7-10.
  • Шаг 2
    В это время (но иногда отрываясь помешать шоколад) в большой миске смешать сахар, яйца, муку, какао, соль, растопленный с маслом шоколад и если используете эспрессо. Варианта 2: либо чайная ложка порошка эспрессо, либо очень крепкий сваренный эспрессо 30 мл, в таких пропорциях кофе как и соль не проявляют свой вкус, а подчеркивают в данном случае шоколадный. Всё хорошо перемешать до однородности (взбивать не нужно) и если опять же используете- всыпьте рубленные вафли, зефир (очень рекомендую купите мятный в шоколаде. И пару раз еще раз перемешайте.
  • Шаг 3
    Переложить массу в форму, разровнять, отправить в духовку на 35-40 мин. Достать полностью остудить, после этого вынуть из формы и порционно нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой. Храниться в контейнере в холодильнике до 7 дней!
  • Шаг 4 Чуть не забыла! Та-даааам :) Это анонс дуэта с Блонди :) Следите - это бомба :)
    Чуть не забыла! Та-даааам :) Это анонс дуэта с Блонди :) Следите - это бомба :)
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алеся Михайлюк

     Огромное спасибо за рецепт! Пеку его уже не в первый раз и каждый раз это бомба, разлетается моментально. Я даже не успеваю его фотографировать😊 К сожалению у нас пока не нашла мятного зефира. Добавляю грецкий орех, тоже очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт такой вкуснятины!

    • Марина Z.

       Надюша, очень необычный рецепт, такого еще не видела и не пробовала😃. И так вкусно выглядит😋😋😋💗

      • Т

         Соблазн,сплошной соблазн))) 😋🌺😇

        • Снежинка Татьяна

           Прям шоколадно-шоколадно😋😋😋 Добавки мне очень по вкусу😍

          • Жанна Тихонова

             Надя, как мне нравятся твои рецепты! Как ты здОрово описание делаешь! Стремительность чувствуется! И заинтриговать можешь!

            Оставить комментарий