+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
55635
6
Реклама
Реклама

Банановый хлеб

Банановый хлеб
Банановый хлеб
74213 ed4 square100
Банановый хлеб
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что про него сказать... Потрясающий вкус и очень необычная текстура! Думаю, вы удивитесь этой выпечке. Сразу поблагодарю блоггера Андрея за рецепт и такое соблазнительное описание, что просто невозможно не приготовить! Не знала, к какой кухне отнести этот десерт при оформлении, то ли к авторской, то ли (как чаще всего) к американской или австралийской, но автор привез рецепт из Шанхая, поэтому выбрала Китай. Ингредиенты простейшие, а результат превосходный! Выпечка необычна из-за своей текстуры: плотной, мягкой, шелковистой и очень нежной! Аромат необыкновенный! А еще этот десерт настолько самодостаточен, что абсолютно не требует никаких штрихов в виде соусов, посыпок и т.д. Ну разве что чашечки ароматного кофе/чая! Но есть пару хитростей, к которым нужно прибегнуть, чтобы десерт получился... Сразу скажу, что количество сахара можно, а если бананы очень сладкие, то и нужно уменьшить. Никаких разрыхлителей, соду не используем. Остальное читаем ниже.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
293
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
135 г
30 г
305 г
305 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Вам также пригодится
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224024 ed4 square150
224022 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Бананы берем свежие (не переспелые!) комнатной температуры. У меня ушли 3 небольших штуки. Масло также заранее достанем из холодильника. Разминаем бананы с сахаром в пюре. Можно вручную, но я делала это в комбайне.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Бананы берем свежие (не переспелые!) комнатной температуры. У меня ушли 3 небольших штуки. Масло также заранее достанем из холодильника. Разминаем бананы с сахаром в пюре. Можно вручную, но я делала это в комбайне.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу до полной однородности. Автор использовал миксер, я весь процесс осуществляла при помощи кухонного комбайна.
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу до полной однородности. Автор использовал миксер, я весь процесс осуществляла при помощи кухонного комбайна.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем яйца. У меня ушли ровно 3 яйца категории С-2. Опять тщательно взбиваем.
Затем добавляем яйца. У меня ушли ровно 3 яйца категории С-2. Опять тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Засыпаем пшеничную и миндальную муку (можно смолотый миндаль, либо на крайний случай простую муку +20 г). Тщательно вымешиваем тесто. Важно добиться плотной однородной консистенции. Выливаем в форму. Насчет формы... Тоже важно, так как время выпечки будет у всех разное. Андрей брал застеленную пергаментом длинную около 30 см со стенками и дном около 8 см. И выпекал хлеб 20 минут. Я взяла силиконовую форму для хлеба размером 20,5х11,5см высотой 6 см. (важно, чтобы она была в металлическом обрамлении, так как тесто плотное и деформирует ее). Или же делайте импровизированный каркас из подручных материалов, я подставляю к бокам формы что-нибудь подходящее (небольшие металлические противни и т.д.). Тесто практически не растет при выпечке, поэтому форму можно заполнять почти до краев. Силикон не смазываем, другие материалы выстилаем бумагой, либо слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
Засыпаем пшеничную и миндальную муку (можно смолотый миндаль, либо на крайний случай простую муку +20 г). Тщательно вымешиваем тесто. Важно добиться плотной однородной консистенции. Выливаем в форму. Насчет формы... Тоже важно, так как время выпечки будет у всех разное. Андрей брал застеленную пергаментом длинную около 30 см со стенками и дном около 8 см. И выпекал хлеб 20 минут. Я взяла силиконовую форму для хлеба размером 20,5х11,5см высотой 6 см. (важно, чтобы она была в металлическом обрамлении, так как тесто плотное и деформирует ее). Или же делайте импровизированный каркас из подручных материалов, я подставляю к бокам формы что-нибудь подходящее (небольшие металлические противни и т.д.). Тесто практически не растет при выпечке, поэтому форму можно заполнять почти до краев. Силикон не смазываем, другие материалы выстилаем бумагой, либо слегка смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 5
Выпекала я десерт минут 60. Здесь важно контролировать процесс. Как серединка хлеба поднимется (может треснуть, это нормально) и по кухне начнет распространяться необыкновенный аромат, проверяем шпажкой. Она должна выйти сухой. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх). Многие пишут, что хлеб не пропекается вовсе. Но здесь, во-первых, нужно регулировать процесс, исходя из формы и духовки, а, во-вторых, хлеб не должен быть сухим или рыхлым. Он будет влажным и плотным. Конечно, липкой тянучей массы быть не должно, но и кексовой тестуры тоже...
Выпекала я десерт минут 60. Здесь важно контролировать процесс. Как серединка хлеба поднимется (может треснуть, это нормально) и по кухне начнет распространяться необыкновенный аромат, проверяем шпажкой. Она должна выйти сухой. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх). Многие пишут, что хлеб не пропекается вовсе. Но здесь, во-первых, нужно регулировать процесс, исходя из формы и духовки, а, во-вторых, хлеб не должен быть сухим или рыхлым. Он будет влажным и плотным. Конечно, липкой тянучей массы быть не должно, но и кексовой тестуры тоже...
На весь экран
шаг 6
Даем немного остыть в форме, затем полностью на решетке и можно дегустировать. Если хотим десерт без корочки с равномерной консистенцией, то оберните его пленкой или положите в п/э пакет и оставьте при комнатной температуре часов на 6. И наслаждайтесь каждым кусочком!
Даем немного остыть в форме, затем полностью на решетке и можно дегустировать. Если хотим десерт без корочки с равномерной консистенцией, то оберните его пленкой или положите в п/э пакет и оставьте при комнатной температуре часов на 6. И наслаждайтесь каждым кусочком!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
26.05.2015 23:58:22

Ой, а спасибо-то сказать забыла;) Спасибо за рецепт;)

Победа
Победа
27.05.2015 08:23:43
Anyuwka,

За отзыв спасибо!!🌻🌻

Победа
Победа
27.05.2015 08:24:21
Победа,

И чудесные фото!! Букет - шикарный!!!🌹🌹🌹🌹😍

Anyuwka
Anyuwka
26.05.2015 20:14:04

Привет! Тоже видела этот хлеб у анди-шефа, заинтересовалась) потом и вы тут выставили рецепт, решила, надо готовить) кекс/хлеб/лоаф действительно интересен и вкусен, моим понравился (с корочкой больше), только мне показался чуток жирноватым, нет?

Победа
Победа
27.05.2015 08:23:32
Anyuwka,

Рада, что все получилось!! 🌸 Жирноватым... Не знаю даже... Сейчас пытаюсь вспомнить его "на жирность"))))) и не могу pooh_lolpooh_lol То, что влажный - да... Ну это ж на любителя!!😉

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 02:54:43

Очень люблю банановую выпечку! 😌😋😋 Она такая ароматная! Интересный вариант "хлебушка", Вика! Хочется попробовать! )))) 😘💗

Победа
Победа
14.05.2015 15:03:25
burro.salvia,

Спасибо, Ира, большое!! 😘Очень приятна твоя оценка!!😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 22:22:10

Чудесный кекс-хлеб и упакован как подарочек))) 😊😃😌

Победа
Победа
14.05.2015 15:05:05
ТатьянаS,

Есть немного)))😄 Спасибо, Тань!!😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.05.2015 20:27:27

Вика, привет. Как давно тебя не было. Видимо, поэтому так много и подробно (я не говорю, что обычно мало и куце) написАла. Я прямо зачиталась твоим рецептом. Текстура интересная получилась у "хлеба". Бананы в выпечке тоже уважаю, у меня любовь к ней пошла с Ириного (burro salvia) "Ароматного бананового кольца"

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 02:57:59
Елена-Шоколад,

Леночка, посмотри, у меня был еще отличный тортик из бананов!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67602-fruktovyy-tort-s-shokoladnoy-glazuryu )))) 😋😇 Пекла его в прошлом году на День рождения своей младшей дочки (т.е. ровно год назад! 😇) Он очень вкусный.... И достаточно необычный! 😘💗

Победа
Победа
14.05.2015 15:06:58
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!! Приятно, что моя "пропажа" заметна!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol А вот я кольцо не пробовала... Пойду гляну-ка на него!!😄😄😉

Победа
Победа
14.05.2015 15:07:17
burro.salvia,

И я посмотрю!!😉😉😉

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2015 01:35:23
Победа,

😌😘💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам