+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарики из куриного филе со шпинатом и кунжутом

Шарики из куриного филе со шпинатом и кунжутом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень эффектные на вид и приятные на вкус мясные шарики!

Готовятся они в духовке, так что это блюдо смело можно отнести к диетическим! 

Засчет довольно плотной "шубки" из кунжута и присутствия шпината в фарше, шарики остаются сочными!

У меня получилось 26 небольших шариков, на среднюю порцию примерно по 4 шт.

Идею приготовления позаимствовала у Анастасии Панаит, добавив от себя в фарш шпинат. И еще заменила молоко на айран.Кол-во и соотношение ингредиентов тоже по своему усмотрению.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пучка
200 г
2 шт.
150 мл
1 шт.
1 стакан
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб залить айраном, дать пропитаться, потом отжать.
Хлеб залить айраном, дать пропитаться, потом отжать.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть и обсушить.
Шпинат промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
Подготовить куриное филе и лук.
Подготовить куриное филе и лук.
На весь экран
шаг 4
Провернуть все через мясорубку. У меня была крупная насадка. Для того, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, я провернула второй раз, уже все вместе.
Провернуть все через мясорубку. У меня была крупная насадка. Для того, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, я провернула второй раз, уже все вместе.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца, соль и смесь перцев (по желанию). Вымесить фарш и убрать на час в холодильник, накрыв пленкой.
Добавить яйца, соль и смесь перцев (по желанию). Вымесить фарш и убрать на час в холодильник, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 6
Приготовить емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы смачивать руки перед формированием каждого шарика. Кунжут конечно можно взять только одного вида, белый, но при соотношении черного и белого кунжута 1/4, вкус шариков заметно изменятся! На одну часть черного, 4 части белого! Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте. Выпекать при 180* 35 минут. Время, конечно, зависит от размера шариков! Не пересушите)
Приготовить емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы смачивать руки перед формированием каждого шарика. Кунжут конечно можно взять только одного вида, белый, но при соотношении черного и белого кунжута 1/4, вкус шариков заметно изменятся! На одну часть черного, 4 части белого! Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте. Выпекать при 180* 35 минут. Время, конечно, зависит от размера шариков! Не пересушите)
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
На весь экран
шаг 8
Так шарик выглядит в разломе.
Так шарик выглядит в разломе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 02:55:16

Очень понравится маленьким деткам! 😊😃😌

marysa
marysa
17.05.2015 13:29:03
ТатьянаS,

Я не знаю... черный кунжут довольно с ярковыраженным вкусом! Для деток я бы в сухариках сделала лучше)😌😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2015 21:50:58

Красивые такие шарики😍 Мне почему-то мерещится десерт в этих шарикахpooh_lolpooh_lol😃

marysa
marysa
16.05.2015 10:18:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💖

Манюша
Манюша
15.05.2015 19:53:37

Диетическое - это наше всё. Так трудно разнообразить стол при диете. Спасибо за рецепт!

marysa
marysa
15.05.2015 20:13:46
Манюша,

Ой, это как раз для тех, кто соблюдает диету! Очень порадует булюдо, обещаю!😊😘
Спасибо, Манюшенька, за голос!💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.05.2015 18:37:40

Люблю, когда запекают в духовке - как-то без лишнего жира... А черный кунжут очень по вкусу отличается? я тут давай вспоминать и не смогла, даже и не знаю, пробовала ли я когда-нибудь черный...

marysa
marysa
15.05.2015 20:12:40
Елена-Шоколад,

Да, очень отличается! Это даже не кунжут, а что-то другое, но почему-то называется кунжутом... Вкус ярковыраженный, поэтому его нужно совсем не много... Но без него, тоже скучно!😊pooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
15.05.2015 18:26:37

Отличные колобки!Так хочется попробовать...😃🍀🍀🍀

marysa
marysa
15.05.2015 20:09:42
Натали*Лали,

Наташенька, угощайся на здоровье! 😍😍
Спасибо)😘

Показать еще комментарии