+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-голубцы

Мини-голубцы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. Ювелирный подход в приготовлении этих голубцов – их размер, почти на один укус. Мне кажется, только моя тетушка Оля умела лепить пельмени величиной с пятикопеечную монету и один к одному. При этом она не вырезала кружочки формочкой, а, как обычно, раскатывала колбаску из теста и нарезала кусочки и раскатывала их скалкой и все пельмешки получались абсолютно одинаковыми. Вот и голубцы она делала такие же маленькие и одинаковые. Потом моя мама научилась у нее, а я у мамы, хотя, мне кажется, тети Олины были высший класс! Они всегда использовали только свинину для фарша и добавляли (примерное соотношение) на 5 частей мяса 1 часть свежей моркови, 1 часть свежего помидора, которые пропускали через мясорубку вместе с мясом, 1 часть лука, который резали мелкими кубиками и 1 часть риса. Естественно, перец и соль, но особенностью наших голубцов был базилик – летом свежий, а зимой сушеный. Это уже по совету соседки-армянки тети Аси. И все тушится в томатно-сметанном соусе. Теперь моя дочь пытается научиться формовать маленькие голубцы. Но в сумасшедшем темпе современной жизни у нее мало времени, и на свой день рождения она всегда просит меня приготовить голубцы от бабушек Кати и Оли и торт от бабушки Кати. Для нее это самый лучший подарок. В последнее время и я внесла свой «вклад» в этот рецепт – часть голубчиков я заворачиваю в сырокопченую грудинку и слегка обжариваю. Надеюсь, моим  любимым авторам нашего семейного рецепта это бы понравилось.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

1008
кКал
42%
Белки37 г
Жиры77 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
9 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
100 г
100 г
1 ч. л.
1 кг
300 г
500 г
Соус
300 г
200 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш я всегда готовлю сама: пропускаю через мясорубку мясо, морковь, помидор, нарезаю мелкими кубиками лук.
Фарш я всегда готовлю сама: пропускаю через мясорубку мясо, морковь, помидор, нарезаю мелкими кубиками лук.
На весь экран
Рис варю 10 минут. Сливаю воду, даю остыть и добавляю к фаршу. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу и добавить базилик (тоже по вкусу). Все перемешать.
Рис варю 10 минут. Сливаю воду, даю остыть и добавляю к фаршу. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу и добавить базилик (тоже по вкусу). Все перемешать.
На весь экран
У вилка капусты удаляю верхние поврежденные листья, делаю вертикальные надрезы вдоль кочана, погружаю в кипящую воду и отделяю лист за листом. Даю им немного повариться, выкладываю на лист и даю остыть.
У вилка капусты удаляю верхние поврежденные листья, делаю вертикальные надрезы вдоль кочана, погружаю в кипящую воду и отделяю лист за листом. Даю им немного повариться, выкладываю на лист и даю остыть.
На весь экран
Из капустных листьев вырезаю из нежной тонкой части треугольники примерно со стороной в 10 см. На основание треугольника выкладываю 1 чайную ложку фарша.
Из капустных листьев вырезаю из нежной тонкой части треугольники примерно со стороной в 10 см. На основание треугольника выкладываю 1 чайную ложку фарша.
На весь экран
Закрываю боковыми сторонами.
Закрываю боковыми сторонами.
На весь экран
Закручиваю на острый уголок.
Закручиваю на острый уголок.
На весь экран
Вот такие они получаются.
Вот такие они получаются.
На весь экран
Сырокопченую грудинку нарезаю тонкими полосками (можно и готовую в нарезке купить) и заворачиваю в них часть готовых голубцов. Обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Сырокопченую грудинку нарезаю тонкими полосками (можно и готовую в нарезке купить) и заворачиваю в них часть готовых голубцов. Обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
На весь экран
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довожу до кипения свежие, натертые помидоры, добавляю сметану, при необходимости немного горячей воды, смолю, перчу и выкладываю голубцы. В центр те, что в сырокопченой грудинке, а по краям и сверху остальные. Еще пару лавровых листиков. Все довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довожу до кипения свежие, натертые помидоры, добавляю сметану, при необходимости немного горячей воды, смолю, перчу и выкладываю голубцы. В центр те, что в сырокопченой грудинке, а по краям и сверху остальные. Еще пару лавровых листиков. Все довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.
На весь экран
Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Уже второй рецепт на конкурсе с крошечными голубцами, 😚 вот терпения,девочки, хватает! 😇

Галина
Галина
6 лет назад
ТатьянаS,

Серьезно? Если бы, знала, не выставила. Я ведь нерегулярно бываю на сайте. Конфуз😯

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Галина,

Да ты что! 😇 На конкурс можно..,не известно,чей рецепт спонсорам понравится))) 😉

Диана
Диана
6 лет назад

Голубцы- это моё всё!😄 Обожаю! 😋Вкусняшка!😍

Rica
Rica
6 лет назад

С такими душевными голубцами ,настоящий праздник в доме!😍💖😋

Галина
Галина
6 лет назад
Rica,

Да, моя мамочка часто подавала их на праздничный стол. Светлая ей память🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Такие аппетитные, такие махонькие - а с душевной историей еще вкуснее!

Галина
Галина
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо😘

Strelec
Strelec
6 лет назад

Какое душевное описание! 😍 Ну а голубцы на один укус - это настоящее искусство! 💐

Галина
Галина
6 лет назад
Strelec,

Спасибо😘

Показать еще комментарии