+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-голубцы

Мини-голубцы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. Ювелирный подход в приготовлении этих голубцов – их размер, почти на один укус. Мне кажется, только моя тетушка Оля умела лепить пельмени величиной с пятикопеечную монету и один к одному. При этом она не вырезала кружочки формочкой, а, как обычно, раскатывала колбаску из теста и нарезала кусочки и раскатывала их скалкой и все пельмешки получались абсолютно одинаковыми. Вот и голубцы она делала такие же маленькие и одинаковые. Потом моя мама научилась у нее, а я у мамы, хотя, мне кажется, тети Олины были высший класс! Они всегда использовали только свинину для фарша и добавляли (примерное соотношение) на 5 частей мяса 1 часть свежей моркови, 1 часть свежего помидора, которые пропускали через мясорубку вместе с мясом, 1 часть лука, который резали мелкими кубиками и 1 часть риса. Естественно, перец и соль, но особенностью наших голубцов был базилик – летом свежий, а зимой сушеный. Это уже по совету соседки-армянки тети Аси. И все тушится в томатно-сметанном соусе. Теперь моя дочь пытается научиться формовать маленькие голубцы. Но в сумасшедшем темпе современной жизни у нее мало времени, и на свой день рождения она всегда просит меня приготовить голубцы от бабушек Кати и Оли и торт от бабушки Кати. Для нее это самый лучший подарок. В последнее время и я внесла свой «вклад» в этот рецепт – часть голубчиков я заворачиваю в сырокопченую грудинку и слегка обжариваю. Надеюсь, моим  любимым авторам нашего семейного рецепта это бы понравилось.

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
100 г
100 г
1 ч. л.
1 кг
300 г
500 г
Соус
300 г
200 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фарш я всегда готовлю сама: пропускаю через мясорубку мясо, морковь, помидор, нарезаю мелкими кубиками лук.
Фарш я всегда готовлю сама: пропускаю через мясорубку мясо, морковь, помидор, нарезаю мелкими кубиками лук.
На весь экран
шаг 2
Рис варю 10 минут. Сливаю воду, даю остыть и добавляю к фаршу. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу и добавить базилик (тоже по вкусу). Все перемешать.
Рис варю 10 минут. Сливаю воду, даю остыть и добавляю к фаршу. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу и добавить базилик (тоже по вкусу). Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
У вилка капусты удаляю верхние поврежденные листья, делаю вертикальные надрезы вдоль кочана, погружаю в кипящую воду и отделяю лист за листом. Даю им немного повариться, выкладываю на лист и даю остыть.
У вилка капусты удаляю верхние поврежденные листья, делаю вертикальные надрезы вдоль кочана, погружаю в кипящую воду и отделяю лист за листом. Даю им немного повариться, выкладываю на лист и даю остыть.
На весь экран
шаг 4
Из капустных листьев вырезаю из нежной тонкой части треугольники примерно со стороной в 10 см. На основание треугольника выкладываю 1 чайную ложку фарша.
Из капустных листьев вырезаю из нежной тонкой части треугольники примерно со стороной в 10 см. На основание треугольника выкладываю 1 чайную ложку фарша.
На весь экран
шаг 5
Закрываю боковыми сторонами.
Закрываю боковыми сторонами.
На весь экран
шаг 6
Закручиваю на острый уголок.
Закручиваю на острый уголок.
На весь экран
шаг 7
Вот такие они получаются.
Вот такие они получаются.
На весь экран
шаг 8
Сырокопченую грудинку нарезаю тонкими полосками (можно и готовую в нарезке купить) и заворачиваю в них часть готовых голубцов. Обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Сырокопченую грудинку нарезаю тонкими полосками (можно и готовую в нарезке купить) и заворачиваю в них часть готовых голубцов. Обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
На весь экран
шаг 9
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довожу до кипения свежие, натертые помидоры, добавляю сметану, при необходимости немного горячей воды, смолю, перчу и выкладываю голубцы. В центр те, что в сырокопченой грудинке, а по краям и сверху остальные. Еще пару лавровых листиков. Все довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довожу до кипения свежие, натертые помидоры, добавляю сметану, при необходимости немного горячей воды, смолю, перчу и выкладываю голубцы. В центр те, что в сырокопченой грудинке, а по краям и сверху остальные. Еще пару лавровых листиков. Все довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2015 23:51:43

Уже второй рецепт на конкурсе с крошечными голубцами, 😚 вот терпения,девочки, хватает! 😇

Галина
Галина
15.05.2015 07:47:09
ТатьянаS,

Серьезно? Если бы, знала, не выставила. Я ведь нерегулярно бываю на сайте. Конфуз😯

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 00:12:42
Галина,

Да ты что! 😇 На конкурс можно..,не известно,чей рецепт спонсорам понравится))) 😉

Диана
Диана
14.05.2015 23:21:20

Голубцы- это моё всё!😄 Обожаю! 😋Вкусняшка!😍

Rica
Rica
14.05.2015 19:30:28

С такими душевными голубцами ,настоящий праздник в доме!😍💖😋

Галина
Галина
14.05.2015 19:37:26
Rica,

Да, моя мамочка часто подавала их на праздничный стол. Светлая ей память🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2015 19:13:29

Такие аппетитные, такие махонькие - а с душевной историей еще вкуснее!

Галина
Галина
14.05.2015 19:26:19
Елена-Шоколад,

Спасибо😘

Strelec
Strelec
14.05.2015 18:35:20

Какое душевное описание! 😍 Ну а голубцы на один укус - это настоящее искусство! 💐

Галина
Галина
14.05.2015 19:27:52
Strelec,

Спасибо😘

Показать еще комментарии