+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
74270 ed4 square100
Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это самые вкусные булочки, котрые я когда-либо ела!  Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.
Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.
Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. В моем случае - это абрикосовый джем.
Похожие булочки есть у Светланы Метаксы, но у меня немного другой рецепт. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
100 г
150 г
2 ст. л.
Основные
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ стакана
1 шт.
2 ст. л.
120 мл
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242918 ed4 square150
242915 ed4 square150
240128 ed4 square150
234344 ed4 square150
223696 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар.
В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема, примерно на 1 час. На фото тесто еще не поднялось.
Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема, примерно на 1 час. На фото тесто еще не поднялось.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 25х30 см. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, обязательно смазать растительным маслом. Подготовленное тесто обильно смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
Каждую часть раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 25х30 см. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, обязательно смазать растительным маслом. Подготовленное тесто обильно смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Свернуть тесто рулетом, рулет закрутить в виде улитки.
Свернуть тесто рулетом, рулет закрутить в виде улитки.
На весь экран
шаг 6
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставить на полчаса для подъема. Выпекать булочки при 180C 20 минут.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставить на полчаса для подъема. Выпекать булочки при 180C 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовые булочки остудить на решетке.
Готовые булочки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. Наливать чай и наслаждаться! Приятного чаепития!
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. Наливать чай и наслаждаться! Приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
irina_latosh
irina_latosh
30.05.2017 14:13:45

Спасибо за рецепт, очень -очень вкусно получается!!! Два раза уже делала)

Стелла
Стелла
08.06.2017 15:22:46
irina_latosh,

И вам спасибо за отзыв! очень приятно.)))

Ирина
Ирина
16.01.2017 10:58:40

Булочки невероятные! Делюсь фотоотчетом! Тесто очень нежное и слоистое! Делала с двумя вариантами начинок - с яблоками и корицей и с заварным кремом! Оба варианта очень понравились!

Стелла
Стелла
16.01.2017 11:53:58
Ирина,

Очень.вкусные.у.вас.начинки!😋Спасибо.большое.за.фотоотчет!Очень.приятно.☺🌷

Янежка
Янежка
28.09.2016 10:30:36

Яйцо- банка? Это как?

Стелла
Стелла
28.09.2016 17:03:48
Янежка,

Яйцо - 1 шт.

Marina Sergeevna
Marina Sergeevna
06.04.2016 17:54:44

Испекла булочки по Вашему рецепту-шикарные! Очень вкусные! Тесто шикарное! Я только посыпала крошкой и сверху миндальной стружкой.

Стелла
Стелла
07.04.2016 05:47:42
Marina Sergeevna,

Ну это вообще песня! Спасибо большое за фотоотчет! 💖Ваши булочки чудесные!😋😋

Марина
Марина
19.01.2016 18:45:51

Прям слюнки текут!!!вкуснота!беру в книжечку!😋

Стелла
Стелла
20.01.2016 06:34:17
Марина,

На здоровье! Спасибо большое!😊🌺

Показать еще комментарии