+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это самые вкусные булочки, котрые я когда-либо ела!  Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.
Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.
Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. В моем случае - это абрикосовый джем.
Похожие булочки есть у Светланы Метаксы, но у меня немного другой рецепт. 

Пищевая ценность порции
675
кКалл
28%
Белки11 г
Жиры32 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
100 г
150 г
2 ст. л.
Основные
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ стакана
1 шт.
2 ст. л.
120 мл
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар.
В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема, примерно на 1 час. На фото тесто еще не поднялось.
Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема, примерно на 1 час. На фото тесто еще не поднялось.
На весь экран
шаг 3/8
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 4/8
Каждую часть раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 25х30 см. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, обязательно смазать растительным маслом. Подготовленное тесто обильно смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
Каждую часть раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 25х30 см. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, обязательно смазать растительным маслом. Подготовленное тесто обильно смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
На весь экран
шаг 5/8
Свернуть тесто рулетом, рулет закрутить в виде улитки.
Свернуть тесто рулетом, рулет закрутить в виде улитки.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставить на полчаса для подъема. Выпекать булочки при 180C 20 минут.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставить на полчаса для подъема. Выпекать булочки при 180C 20 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые булочки остудить на решетке.
Готовые булочки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8/8
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. Наливать чай и наслаждаться! Приятного чаепития!
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. Наливать чай и наслаждаться! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
elena.glazer
elena.glazer
1 год назад

Очень вкусно и просто и быстро :) фотоотчет прикрепили. Спасибо за рецепт

((( MARINA GOLOVKO )))
((( MARINA GOLOVKO )))
2 года назад

попробую обязательно
моя семья любит что то вкусненькое

irina_latosh
irina_latosh
3 года назад

Спасибо за рецепт, очень -очень вкусно получается!!! Два раза уже делала)

Стелла
Стелла
3 года назад
irina_latosh,

И вам спасибо за отзыв! очень приятно.)))

Ирина
Ирина
3 года назад

Булочки невероятные! Делюсь фотоотчетом! Тесто очень нежное и слоистое! Делала с двумя вариантами начинок - с яблоками и корицей и с заварным кремом! Оба варианта очень понравились!

Стелла
Стелла
3 года назад
Ирина,

Очень.вкусные.у.вас.начинки!😋Спасибо.большое.за.фотоотчет!Очень.приятно.☺🌷

Янежка
Янежка
3 года назад

Яйцо- банка? Это как?

Стелла
Стелла
3 года назад
Янежка,

Яйцо - 1 шт.

Показать еще комментарии