Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
47519
3
Реклама

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличная идея к чаю! В меру сладкие, нежные ракушечки. Внутри начинка родом с востока: сухофрукты+орехи!

P.S. Уточнение по стакану: у меня традиционный граненый стакан, объемом 220-230 мл, если под завязку.

Пищевая ценность порции

679
кКал
28%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 ст. л.
300 г
½ стакана
Тесто
½ стакана
2 ст. л.
75 г
⅓ стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).
Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).


На весь экран
Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.
Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.


На весь экран
Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.
Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.


На весь экран
Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.
Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.


На весь экран
Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).
Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).


На весь экран
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).


На весь экран
Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).
Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).


На весь экран
С помощью второй руки расплющиваем шар.
С помощью второй руки расплющиваем шар.


На весь экран
По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.
По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.


На весь экран
Скрепляем как вареник.
Скрепляем как вареник.


На весь экран
Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.
Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.


На весь экран
Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.
Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.


На весь экран
И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)
И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)


На весь экран
Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!
Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Лена, чудесные печеньки и почти постный вариант. Можно ли сливочное масло заменить на растительное? Получатся печенюшки?

Lara
Lara
8 лет назад

Чудово!

Т
Т
8 лет назад

Хороши ракушки! 😋😇😍

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Т,

Спасибо, очень на море хочется, но пока ракушки только в таком виде...pooh_lol

Елена
Елена
8 лет назад

Елена!Я обязательно их сделаю!!!Понравилось тесто,сочетание начинки обалденное..восточное все очень люблю)))

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Елена,

Буду рада,если рецепт пригодится!;) с нетерпением ожидаю твоего отзыва;)

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

😍💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.