+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23200
2
Реклама
Реклама
Реклама

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
74287 ed4 square100
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличная идея к чаю! В меру сладкие, нежные ракушечки. Внутри начинка родом с востока: сухофрукты+орехи!

P.S. Уточнение по стакану: у меня традиционный граненый стакан, объемом 220-230 мл, если под завязку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
2 ст. л.
75 г
⅓ стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
1 стакан
Начинка
3 ст. л.
300 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).
Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).
На весь экран
шаг 2
Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.
Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.
Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.
Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.
На весь экран
шаг 5
Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).
Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).
На весь экран
шаг 7
Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).
Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).
На весь экран
шаг 8
С помощью второй руки расплющиваем шар.
С помощью второй руки расплющиваем шар.
На весь экран
шаг 9
По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.
По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.
На весь экран
шаг 10
Скрепляем как вареник.
Скрепляем как вареник.
На весь экран
шаг 11
Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.
Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.
Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.
На весь экран
шаг 13
И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)
И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)
На весь экран
шаг 14
Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!
Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Lara
Lara
24.08.2015 20:33:52

Чудово!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 21:20:18

Хороши ракушки! 😋😇😍

Елена Чибис
Елена Чибис
18.05.2015 14:55:22
ТатьянаS,

Спасибо, очень на море хочется, но пока ракушки только в таком виде...pooh_lol

Елена
Елена
17.05.2015 05:55:51

Елена!Я обязательно их сделаю!!!Понравилось тесто,сочетание начинки обалденное..восточное все очень люблю)))

Елена Чибис
Елена Чибис
17.05.2015 07:22:40
Елена,

Буду рада,если рецепт пригодится!;) с нетерпением ожидаю твоего отзыва;)

Марина Z.
Марина Z.
17.05.2015 00:12:10

😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.05.2015 17:19:18

Красивоооо.....😋💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
17.05.2015 07:19:24
Показать еще комментарии