+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
85831
7
Реклама

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличная идея к чаю! В меру сладкие, нежные ракушечки. Внутри начинка родом с востока: сухофрукты+орехи!

P.S. Уточнение по стакану: у меня традиционный граненый стакан, объемом 220-230 мл, если под завязку.

Пищевая ценность порции

679
кКал
28%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
2 ст. л.
75 г
⅓ стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
1 стакан
Начинка
3 ст. л.
300 г
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).
Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).
На весь экран

шаг 2/15

Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.
Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.
На весь экран

шаг 3/15

Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.
Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 4/15

Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.
Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.
На весь экран

шаг 5/15

Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).
Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).
На весь экран

шаг 6/15

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).
На весь экран

шаг 7/15

Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).
Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).
На весь экран

шаг 8/15

С помощью второй руки расплющиваем шар.
С помощью второй руки расплющиваем шар.
На весь экран

шаг 9/15

По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.
По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.
На весь экран

шаг 10/15

Скрепляем как вареник.
Скрепляем как вареник.
На весь экран

шаг 11/15

Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.
Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.
На весь экран

шаг 12/15

Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.
Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.
На весь экран

шаг 13/15

И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)
И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)
На весь экран

шаг 14/15

Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 15/15

Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!
Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Лена, чудесные печеньки и почти постный вариант. Можно ли сливочное масло заменить на растительное? Получатся печенюшки?

Lara
Lara
5 лет назад

Чудово!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хороши ракушки! 😋😇😍

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, очень на море хочется, но пока ракушки только в таком виде...pooh_lol

Елена
Елена
5 лет назад

Елена!Я обязательно их сделаю!!!Понравилось тесто,сочетание начинки обалденное..восточное все очень люблю)))

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
Елена,

Буду рада,если рецепт пригодится!;) с нетерпением ожидаю твоего отзыва;)

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😍💗

Показать еще комментарии