+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13564
1
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11706
3
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо!  

Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой!

Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи :) 

Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем рецепте и требует ювелирно-точного подхода, особенно в разделывании рыбы! Но оно того стоит! 

Эта рыбка получилась на 3 небольшие порции!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
3 шт.
1 ст. л.
Основные
100 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.
Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.
На весь экран
шаг 2
Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.
Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.
На весь экран
шаг 3
Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.
Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить до бела,
Яйцо взбить до бела,
На весь экран
шаг 5
смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.
смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.
Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.
На весь экран
шаг 7
По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.
По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Вот так выглядит готовая рыбка.
Вот так выглядит готовая рыбка.
На весь экран
шаг 9
Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.
Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.
На весь экран
шаг 10
Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.
Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.
На весь экран
шаг 11
В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.
В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.
На весь экран
шаг 12
Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!
Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 23:17:07

Машуля, рыбка - замечательная!!!!!!! 👌 Вкусно до невозможности!!😋😇💗

marysa
marysa
05.06.2015 11:38:31
ВикторияS,

😊😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2015 22:33:16

Рыбка деликатесная! 😋😎😋

marysa
marysa
05.06.2015 11:38:22
ТатьянаS,

😊😘

*Elenissima*
*Elenissima*
18.05.2015 22:22:12

Маруся, восторг это, а не рыбка!😍 100% моё блюдо!😄💐

marysa
marysa
05.06.2015 11:38:14
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за поддержку!💖😘

annyshka
annyshka
18.05.2015 12:28:09

Маруся! Как же вкусно...... С сыром!!! 😍😋😋

marysa
marysa
05.06.2015 11:37:38
annyshka,

😊😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
18.05.2015 10:50:55

Все, Остапа понесло!!! Теперь тебя не остановить, пока всю дораду не выловишь!!😌😌

marysa
marysa
18.05.2015 11:04:22
Крошка Юля,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolэто точно!
Жаль было только 2 в моем пруду....😏😏😏

Показать еще комментарии