Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
54759
0
Реклама

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо!  

Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой!

Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи :) 

Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем рецепте и требует ювелирно-точного подхода, особенно в разделывании рыбы! Но оно того стоит! 

Эта рыбка получилась на 3 небольшие порции!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки88 г
Жиры41 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
22 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
3 шт.
1 ст. л.
Основные
100 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.
Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.


На весь экран

# шаг 2/13

Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.
Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.


На весь экран

# шаг 3/13

Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.
Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.


На весь экран

# шаг 4/13

Яйцо взбить до бела,
Яйцо взбить до бела,


На весь экран

# шаг 5/13

смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.
смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/13

Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.
Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.


На весь экран

# шаг 7/13

По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.
По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/13

Вот так выглядит готовая рыбка.
Вот так выглядит готовая рыбка.


На весь экран

# шаг 9/13

Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.
Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.


На весь экран

# шаг 10/13

Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.
Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.


На весь экран

# шаг 11/13

В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.
В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!
Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Машуля, рыбка - замечательная!!!!!!! 👌 Вкусно до невозможности!!😋😇💗

marysa
marysa
9 лет назад
ВикторияS,

😊😘😘

Т
Т
9 лет назад

Рыбка деликатесная! 😋😎😋

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

😊😘

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Маруся, восторг это, а не рыбка!😍 100% моё блюдо!😄💐

marysa
marysa
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за поддержку!💖😘

annyshka
annyshka
9 лет назад

Маруся! Как же вкусно...... С сыром!!! 😍😋😋

marysa
marysa
9 лет назад
annyshka,

😊😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Все, Остапа понесло!!! Теперь тебя не остановить, пока всю дораду не выловишь!!😌😌

marysa
marysa
9 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolэто точно!
Жаль было только 2 в моем пруду....😏😏😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.