
Пирожки-малышки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовьте сами, возьмите с собой на пикник чудесные пирожки-малышки и будет вам счастье!!! Какие же они вкусные - эти пирожки-малышки!!! И готовить их легко, и формовка очень интересная! А тесто? - это что-то невероятное! Мягкое, послушное, слоеное, просто - восхитительно! Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- дрожжи сухие11г
- сливочное масло200г
- молоко1стакан
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука3.5стакан
- Для начинки
- картофель1кг
- лук репчатый3шт.
- сливочное масло65г
- растительное масло5ст. л.
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории482кКал20.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить начинку (начинка может быть любой, только обязательно густой). Нарезать лук. - Шаг 1
Лук, посолить, поперчить, добавить немножко сахарку. Обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла до прозрачности. - Шаг 2
Картофель почистить и отварить до готовности. - Шаг 3
Отварной картофель пюрировать, добавить жаренный лук, перемешать. Дать начинке остыть. - Шаг 4
Масло растопить и дать слегка остыть. - Шаг 5
Молоко подогреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дрожжи должны разойтись. - Шаг 6
В миске соединить растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь. Смесь должна быть теплой. - Шаг 7
Просеять муку. - Шаг 8
Постепенно добавить муку. Перемешивать ложкой. - Шаг 9
Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Немного подмесить. Тесто готово! Оно должно быть мягким. - Шаг 10
Разделить тесто на 6 равных кусочков. - Шаг 11
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт (желательно прямоугольник). - Шаг 12
Разложить начинку вдоль длинной стороны теста. - Шаг 13
Свернуть в рулет и защепить края. - Шаг 14
А сейчас самое интересное - формовка!!! Руку припылить мукой. Ребром ладони делать распиливающие движение, так чтобы рулет катался под рукой. Благодаря распиливанию, края пирожков сами склеиваются. - Шаг 15
Но я все-равно краешки слегка придавливаю. - Шаг 16
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. - Шаг 17
Если эти пирожки сильно не поджаривать, они будут мягкими-мягкими. А если чуть больше подержать их в духовке, они будут хрустящими. И тесто покажется - слоеным. Вот они какие внутри - мало теста и много начинки! - Шаг 18
Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
13Очаровательные малепусечки! 😍😃 Очень нравится мне, когда много начинки в пирожках!😋💗😋
Я представляю,как их много...из кг картошки! Как семечки съели,да,Лен?))) 😄😋😎
Чудесные малютки! Такие аппетитные, что кажется, стоит только рот открыть и они сами запрыгнут в него!😄😇🌷🌷🌷
Мне тоже очень понравились малышки! Формовка интересная.😋🌺
Елена, такие милые пирожки! Кинь мне парочку, плиз pooh_lol