+ 1000
+ 1000

Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»

Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Я решила для разнообразия угостить вас сегодня несладким блюдом

Я представляю вашему вниманию изумительно вкусную и сочную куриную грудку, фаршированную шпинатной начинкой с сыром и творогом.

Сказать, что это вкусно и изысканно - это ничего не сказать! Мясо получается очень нежным и сочным, пикантная шпинатная начинка прекрасно дополняет вкус курочки, а хрустящая румяная корочка придает ей особый шарм

Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки

Так что рекомендую готовить всем в обязательном порядке!

Для того, чтобы все получилось вкусно и красиво, нам понадобится с ювелирной точностью разделать куриное филе, аккуратно нафаршировать и запанировать грудки, и в финале надо не пересушить мясо в духовке. И тогда я гарантирую, что все будет вкусно

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки35 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
Начинка
250 г
по вкусу
по вкусу
150 г
50 г
1 шт.
Панировка
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
С куриного филе аккуратно обрезаем малое филе и удаляем косточку. Затем нам надо очень аккуратно длинным и острым ножом в толстой части филе сделать глубокий надрез.
С куриного филе аккуратно обрезаем малое филе и удаляем косточку. Затем нам надо очень аккуратно длинным и острым ножом в толстой части филе сделать глубокий надрез.
На весь экран
шаг 2/13
Мы должны прорезать кармашек и не прорезать грудку насквозь.
Мы должны прорезать кармашек и не прорезать грудку насквозь.
На весь экран
шаг 3/13
Если все сделано правильно, получаем вот такой кармашек. В узкой части филе надрез должен быть совсем небольшим и расширяться к верху.
Если все сделано правильно, получаем вот такой кармашек. В узкой части филе надрез должен быть совсем небольшим и расширяться к верху.
На весь экран
шаг 4/13
Теперь примемся за начинку. Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
Теперь примемся за начинку. Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
На весь экран
шаг 5/13
Творог растираем вилкой с яйцом и солью (по вкусу). Добавляем сыр, натертый на крупной терке. К полученной массе добавляем измельченный шпинат и зелень (у меня ее было 30г, петрушки примерно в два раза меньше укропа). Перемешиваем.
Творог растираем вилкой с яйцом и солью (по вкусу). Добавляем сыр, натертый на крупной терке. К полученной массе добавляем измельченный шпинат и зелень (у меня ее было 30г, петрушки примерно в два раза меньше укропа). Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/13
Полученной массой заполняем кондитерский мешок, для удобства заполнения уголок отрежем, когда полностью заполним мешок.
Полученной массой заполняем кондитерский мешок, для удобства заполнения уголок отрежем, когда полностью заполним мешок.
На весь экран
шаг 7/13
Теперь вводим носик мешка в "карманчик" и заполняем его начинкой.
Теперь вводим носик мешка в "карманчик" и заполняем его начинкой.
На весь экран
шаг 8/13
Филе нужно заполнить полностью, но так, чтобы начинка не вылазила обратно. Отверстие закалываем двумя зубочистками.
Филе нужно заполнить полностью, но так, чтобы начинка не вылазила обратно. Отверстие закалываем двумя зубочистками.
На весь экран
шаг 9/13
Яйца взбиваем, окунаем в них нафаршированое филе, затем обваливаем его в панировочных сухарях, повторяем через несколько минут эту процедуру еще раз. Уже получилось очень аппетитно)
Яйца взбиваем, окунаем в них нафаршированое филе, затем обваливаем его в панировочных сухарях, повторяем через несколько минут эту процедуру еще раз. Уже получилось очень аппетитно)
На весь экран
шаг 10/13
Теперь запанированные филешки нужно обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Мы не ставим цели прожарить наше филе полностью. Мы только "запечатываем" сок внутри мяса и формируем аппетитную корочку.
Теперь запанированные филешки нужно обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Мы не ставим цели прожарить наше филе полностью. Мы только "запечатываем" сок внутри мяса и формируем аппетитную корочку.
На весь экран
шаг 11/13
Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. При прокалывании из курочки должен выделятся абсолютно прозрачный сок. Подавать можно сразу, желательно с овощным гарниром.
Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. При прокалывании из курочки должен выделятся абсолютно прозрачный сок. Подавать можно сразу, желательно с овощным гарниром.
На весь экран
шаг 12/13
Наше блюдо удивительно вкусное и в горячем, и в холодном виде. А еще оно очень красиво и празднично смотрится на столе.
Наше блюдо удивительно вкусное и в горячем, и в холодном виде. А еще оно очень красиво и празднично смотрится на столе.
На весь экран
шаг 13/13
Вот кусочек поближе. Приятного аппетита!
Вот кусочек поближе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Tanysha Sviridova
Tanysha Sviridova
1 год назад

Превосходный рецепт !!! 🌷. У меня тоже получилась сочная !!! Спасибо !!! 😋 💗💗💗

Леонид Богомольный
Леонид Богомольный
2 года назад

Нравится!

Яся
Яся
5 лет назад

Натусь, 💗 готовила сегодня твою курочку на ужин! Очень вкусно, очень сочно! 😋 На гарнир подавала теплый грибной салат от Светланы и, в результате, у меня получился роскошный ужин!😇 Спасибо тебе, дорогая, не только за рецепты шикарных тортиков, но и за замечательные горячие блюда! 😘

Natali
Natali
5 лет назад
Яся,

Ой, как я рада, что блюдо тебе понравилось.😍 Меня здесь уже прочно с тортами ассоциируют и мне иногда кажется, что другие блюда и не воспринимают😅
Это тебе спасибо за доверие к рецепту и за то, что порадовала меня перед сном😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Когда-то делала такие,правда с замороженным шпинатом! Это вкусно,да! 😍😌😘

Natali
Natali
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша! Спасибо большое за поддержку😘 Рада, что курочка тебя настолько соблазнила😍🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ах, какая хрустящая корочка! С такой начинкой - очень сочно! 😋

Natali
Natali
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка! Ты абсолютно права😉🌺🌺🌺

Показать еще комментарии