+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный пирог со шпинатом

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если яйца очень крупные, то для начинки будет достаточно и одного.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 листьев
100 г
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
250 г
100 г
2 шт.
3 горсти
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить один на другой три листа фило, слегка смазывая каждый при помощи кисточки оливковым маслом. Первый и третий слои теста присыпать панировочными сухарями.
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить один на другой три листа фило, слегка смазывая каждый при помощи кисточки оливковым маслом. Первый и третий слои теста присыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 3
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук порезать мелко наискосок.
Зеленый лук порезать мелко наискосок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и яйцами, затем добавить фету, зеленый лук и шпинат, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и яйцами, затем добавить фету, зеленый лук и шпинат, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Половиной сыра присыпать тесто на противне, равномерно распределить начинку и посыпать оставшимся натертым сыром и сухарями.
Половиной сыра присыпать тесто на противне, равномерно распределить начинку и посыпать оставшимся натертым сыром и сухарями.
На весь экран
шаг 8
Накрыть начинку двумя листами фило, смазав их оливковым маслом. Присыпать второй лист теста домашними сухарями, сверху уложить оставшийся лист фило.
Накрыть начинку двумя листами фило, смазав их оливковым маслом. Присыпать второй лист теста домашними сухарями, сверху уложить оставшийся лист фило.
На весь экран
шаг 9
Желток смешать со щепоткой соли и смазать пирог.
Желток смешать со щепоткой соли и смазать пирог.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
09.02.2017 10:34:35

потрясающе для завтрака супер пирог, в мультикухне очень вкусно получается

magic
magic
29.01.2016 01:19:27

Пирог бесподобен, могу есть его каждый день)