Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Диетический тирамису

Диетический тирамису
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет...Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте!

А ещё этот тирамису лёгкий, нежирный, почти диетический (не считая наличие сахара, который можете заменить фруктозой, например), - настоящий Летний слим-рецепт!

Итак, сразу пишу: печенье нужно брать детское растворимое (например, Heinz - оно подходит для первого прикорма и к конкурсным критериям: нет сливочного масла, яиц, в общем - диетическое). А можно взять обычное сахарное печенье, которое хорошо крошится, или диетические сухарики :)

Ещё в ингредиентах я указала творожный сыр. На самом деле у нас в магазине (со своим производственным комплексом: молоко-, маслосыр- комбинатом) продаётся такая масса, похожая на нежный крем-сыр, в пластиковых ёмкостях. На них не написано название, так что я условно назвала это творожным сыром. Он нежирный, однородный. Если у вас такого нет, я написала ингредиенты для альтернативного крема.

И последнее, в оригинале Савоярди пропитывают в коньяке, но дома я нашла у родителей только ликер Бэйлис и решила немного добавить (чтобы на тирамису хоть было похоже)

Итак, готовим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Альтернативный крем
60 г
20 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
10 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
80 г
100 мл
20 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, смешиваем: 1) творожный сыр, ликер, сахарную пудру, 1 ст. л. молока (не обязательно, если и так не слишком густой крем) Или: 2) творог (у нас обезжиренный - не зернёный, а однородный в брикетах) с йогуртом, сахарной пудрой и ликером
Итак, смешиваем: 1) творожный сыр, ликер, сахарную пудру, 1 ст. л. молока (не обязательно, если и так не слишком густой крем) Или: 2) творог (у нас обезжиренный - не зернёный, а однородный в брикетах) с йогуртом, сахарной пудрой и ликером
На весь экран
шаг 2
Остальное молоко нагреваем в миске в микроволновке до кипения и растворяем кофе. Если у вас детские растворимые печеньки, то на пять секунд погружаем их в кофе, не дольше!
Остальное молоко нагреваем в миске в микроволновке до кипения и растворяем кофе. Если у вас детские растворимые печеньки, то на пять секунд погружаем их в кофе, не дольше!
На весь экран
шаг 3
И вилкой перекладываем в формочки (у меня две маленькие порционные).
И вилкой перекладываем в формочки (у меня две маленькие порционные).
На весь экран
шаг 4
Сверху по чайной ложечке крема, равномерно распределить.
Сверху по чайной ложечке крема, равномерно распределить.
На весь экран
шаг 5
Снова печенье и т.д. Последний слой - крем.
Снова печенье и т.д. Последний слой - крем.
На весь экран
шаг 6
А если готовите из простого печенья, предлагаю 2 варианта. 1) Поломать на кусочки печенье или целое немного подольше подержать в кофе; также в форме чередовать с кремом 2) раскрошить/раздавить печенье мелко, как панировочные сухари, уложить часть в форму, полить равномерно с ложки кофе, украсить кремом. Можно повторить слои. Я вообще сделала проще :) Осталось немного крема и кофе, я размяла в крошку две простые печеньки, высыпала в кофе, перемешала. Выложила в форму и полила кремом.
А если готовите из простого печенья, предлагаю 2 варианта. 1) Поломать на кусочки печенье или целое немного подольше подержать в кофе; также в форме чередовать с кремом 2) раскрошить/раздавить печенье мелко, как панировочные сухари, уложить часть в форму, полить равномерно с ложки кофе, украсить кремом. Можно повторить слои. Я вообще сделала проще :) Осталось немного крема и кофе, я размяла в крошку две простые печеньки, высыпала в кофе, перемешала. Выложила в форму и полила кремом.
На весь экран
шаг 7
Традиционно украшаем какао (припудриваем через ситечко) Теперь хотя бы на 5-10 мин убрать тирамису в холодильник. Но не обязательно! Ведь печенье растворимое, оно сразу пропиталось кофе :) Я думаю, в этом еще один плюс данного тирамису - оно очень быстро готовится!
Традиционно украшаем какао (припудриваем через ситечко) Теперь хотя бы на 5-10 мин убрать тирамису в холодильник. Но не обязательно! Ведь печенье растворимое, оно сразу пропиталось кофе :) Я думаю, в этом еще один плюс данного тирамису - оно очень быстро готовится!
На весь экран
шаг 8
Ставим чай и достаём тирамису из холодильника...
Ставим чай и достаём тирамису из холодильника...
На весь экран
шаг 9
Небольшая фотосессия.
Небольшая фотосессия.
На весь экран
шаг 10
Елочная игрушка :)
Елочная игрушка :)
На весь экран
шаг 11
И, наконец, пробуем! Кстати, мне лично очень понравился вариант, в котором мелко покрошенное печенье, смешанное с кофе, - получилось тирамису кремовой консистенции! Приятного всем аппетита!
И, наконец, пробуем! Кстати, мне лично очень понравился вариант, в котором мелко покрошенное печенье, смешанное с кофе, - получилось тирамису кремовой консистенции! Приятного всем аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
03.08.2015 14:38:53

О, да! Вот это вкуснятина!!! Правда, на такое кол-во крема у меня ушло 4 печеньки 😋

Даша
Даша
04.08.2015 11:49:26
Иннесс Цыганенко,

Ой здорово, что вам понравилось😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2015 22:45:24

Даша,вкусно! 😋😎😇

Даша
Даша
21.05.2015 04:35:20
ТатьянаS,

Очень рада, что вам понравилось😊

наталья
наталья
20.05.2015 07:05:32

Даша, я конечно извиняюсь, Но вы так молоды, и вдруг, алкоголь😎😉

Даша
Даша
20.05.2015 14:50:29
наталья,

Вы наверное о том, как я писала описание?😊
Нет, я не пью никакого алкоголя, а тирамису было кому съесть😄 Просто я знаю, что в тирамису печенье пропитывают коньяком, вот и написала, что я делала с ликером (все равно стоит без дела, один раз добавила в рецепт)
Сама чуть-чуть попробовала десерт и написала, что понравился, хотя настоящий тирамису не пробовала. вот😌

наталья
наталья
20.05.2015 15:53:11
Даша,

Ой, Даша, вы меня насмешили😃😄pooh_lol

Даша
Даша
20.05.2015 16:02:06
наталья
наталья
21.05.2015 02:26:36
Даша,

Даша, я в том смысле , что вы очень милая и непосредственная девушка🌸

Даша
Даша
19.05.2015 13:00:14

😊

Солнце
Солнце
19.05.2015 12:56:25

Тирамису всегда вкусно! 😋 🌺