
Торт "Бассейн"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такой тортик в виде бассена и летней площадки я смастерила! Вскусный внутри и необыкновенно красивый снаружи.
Очень много мелких деталий и ювелирной работы было, в изготовлениее этого тортика, но оно того стоит... Заходите покажу и расскажу, как я его готовила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сливки 33–35%250г
- сыр сливочный300г
- персики консервированные200мл
- сахарная пудра100г
- Мастика
- маршмеллоу100г
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра250г
- Коржи
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- сметана250г
- сода0.5ч. л.
- мука1стакан
- сливочное масло1кг
- Рулонный корж
- яйца куриные3шт.
- сахар4ст. л.
- мука4ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Крем под мастику
- молоко сгущенное200г
- сливочное масло200г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории1373кКал57.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Основные коржи. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Муку 1 стакан просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в форму, застеленную бумагой, и выпекать при 170С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой. Приготовить три коржа. - Шаг 1
Дополнительно пекла бисквит на весь противень. Рулетный бисквитный Взбить яйца сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут. Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника. Покрываем торт бисквитом по периметру. - Шаг 2
Крем. Сливки 35% взбить до крепких пиков, если нужно, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Сахарную пудру добавлять по вкусу. Сливочный сыр размять и смешать со сливками. Они должны быть комнатной температуры. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом. - Шаг 3
Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику готовится так: Сливочное масло и сгущенное молоко, комнатной температуры взбить миксером до бела. Совет: очень важно, чтобы продукты были одной комнатной температуры и хорошего качества. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл. - Шаг 4
Замесить мастику. Рецепт 100 гр. маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу, до того, как она начнет отлипать от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета. - Шаг 5
Покрыть торт голубой мастикой. Вырезать и добавить белые полосы из мастики по периметру. - Шаг 6
Готовим украшения. Делаем зонтик. Вырезаем круг 7 см. Делаем насечки из насадки для крема. Как на фото. - Шаг 7
При помощи шприца будем изготовим шпицы для зонта. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток на водяную баню. Выдавливаем полоски. Вот, что получилось. Всю конструкцию помещаем на шар и даем не много подсохнуть, чтобы зонтик приобрел округлую форму. - Шаг 8
Изготавливаем полотенце. Чтобы получить бахрому на полотенце, режем тонкими ножницами края. Изготавливаем пляжные вьетнамки. Как на фото. - Шаг 9
Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали. - Шаг 10
Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем в два куска и скручиваем в жгут. Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня. - Шаг 11
При помощи воды и меда 1 к 1 раствор. Смазываем поверхность. Лепим камни. Выкладываем на основу в виде брусчатки. - Шаг 12
Изготавливаем цветочки при помощи плунжера. - Шаг 13
Посыпаем газон при помощи кокосовой стружки подкрашенной в зеленый цвет. - Шаг 14
Выставляем мебель на камни и украшаем лужайку цветочками. - Шаг 15
Выкладываем на лужайку вьетнамки, полотенце и зонтик. - Шаг 16
Изготавливаем лестницу. Борта и лестницу из мастики, покрываем белым кандурином. - Шаг 17
Наносим воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику. - Шаг 18
Вот такой разрезик вкусный!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
28о летнему КРАСИВО, СОЛНЕЧНО!!!!!!!!!🌺🌸💐.
Оригинально и красиво😄
Шикарная работа!!!😎😍 Полный восторг!!😍😇 Удачи, Света!!!😃🌹
Света, просто обалденный тортик!!!!!! Удачи тебе!😍💖
Какой тортик с летней темой! 😄😋😎