Торт "Бассейн"

Торт "Бассейн"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой тортик в виде бассена и летней площадки я смастерила! Вскусный внутри и необыкновенно красивый снаружи.

Очень много мелких деталий и ювелирной работы было, в изготовлениее этого тортика, но оно того стоит... Заходите покажу и расскажу, как я его готовила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1373кКал
    57.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Основные коржи.
Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
Муку 1 стакан просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в форму, застеленную бумагой, и выпекать при 170С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой. Приготовить три коржа.
    Основные коржи. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Муку 1 стакан просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в форму, застеленную бумагой, и выпекать при 170С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой. Приготовить три коржа.
  • Шаг 1 Дополнительно пекла бисквит на весь противень. Рулетный бисквитный 
Взбить яйца сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать. 
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут. Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника. Покрываем торт бисквитом по периметру.
    Дополнительно пекла бисквит на весь противень. Рулетный бисквитный Взбить яйца сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут. Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника. Покрываем торт бисквитом по периметру.
  • Шаг 2 Крем.
Сливки 35% взбить до крепких пиков, если нужно, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Сахарную пудру добавлять по вкусу. 
Сливочный сыр размять и смешать со сливками. Они должны быть комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.
    Крем. Сливки 35% взбить до крепких пиков, если нужно, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Сахарную пудру добавлять по вкусу. Сливочный сыр размять и смешать со сливками. Они должны быть комнатной температуры. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.
  • Шаг 3 Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику готовится так:
Сливочное масло и сгущенное молоко, комнатной температуры взбить миксером до бела.  Совет: очень важно, чтобы продукты были одной комнатной температуры и хорошего качества.
Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
    Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику готовится так: Сливочное масло и сгущенное молоко, комнатной температуры взбить миксером до бела. Совет: очень важно, чтобы продукты были одной комнатной температуры и хорошего качества. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Шаг 4 Замесить мастику. 
Рецепт 100 гр. маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу, до того, как она начнет отлипать от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.
    Замесить мастику. Рецепт 100 гр. маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу, до того, как она начнет отлипать от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.
  • Шаг 5 Покрыть торт голубой мастикой.  Вырезать и добавить белые полосы из мастики по периметру.
    Покрыть торт голубой мастикой. Вырезать и добавить белые полосы из мастики по периметру.
  • Шаг 6 Готовим украшения. Делаем зонтик. Вырезаем круг 7 см. Делаем насечки из насадки для крема. Как на фото.
    Готовим украшения. Делаем зонтик. Вырезаем круг 7 см. Делаем насечки из насадки для крема. Как на фото.
  • Шаг 7 При помощи шприца будем изготовим шпицы для зонта.
Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток на водяную баню.
Выдавливаем полоски. Вот, что получилось. Всю конструкцию помещаем на шар и даем не много подсохнуть, чтобы зонтик приобрел округлую форму.
    При помощи шприца будем изготовим шпицы для зонта. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток на водяную баню. Выдавливаем полоски. Вот, что получилось. Всю конструкцию помещаем на шар и даем не много подсохнуть, чтобы зонтик приобрел округлую форму.
  • Шаг 8 Изготавливаем полотенце. Чтобы получить  бахрому на полотенце,  режем тонкими ножницами края.
Изготавливаем пляжные вьетнамки. Как на фото.
    Изготавливаем полотенце. Чтобы получить бахрому на полотенце, режем тонкими ножницами края. Изготавливаем пляжные вьетнамки. Как на фото.
  • Шаг 9  Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.
    Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.
  • Шаг 10 Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем в два  куска и скручиваем в жгут.
Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.
    Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем в два куска и скручиваем в жгут. Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.
  • Шаг 11 При помощи воды и меда 1 к 1 раствор. Смазываем поверхность. Лепим камни. Выкладываем на основу в виде брусчатки.
    При помощи воды и меда 1 к 1 раствор. Смазываем поверхность. Лепим камни. Выкладываем на основу в виде брусчатки.
  • Шаг 12 Изготавливаем цветочки при помощи плунжера.
    Изготавливаем цветочки при помощи плунжера.
  • Шаг 13 Посыпаем газон при помощи кокосовой стружки подкрашенной в зеленый цвет.
    Посыпаем газон при помощи кокосовой стружки подкрашенной в зеленый цвет.
  • Шаг 14 Выставляем мебель на камни и украшаем лужайку цветочками.
    Выставляем мебель на камни и украшаем лужайку цветочками.
  • Шаг 15 Выкладываем на лужайку вьетнамки, полотенце и зонтик.
    Выкладываем на лужайку вьетнамки, полотенце и зонтик.
  • Шаг 16 Изготавливаем лестницу. Борта и лестницу из мастики, покрываем белым  кандурином.
    Изготавливаем лестницу. Борта и лестницу из мастики, покрываем белым кандурином.
  • Шаг 17 Наносим воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.
    Наносим воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.
  • Шаг 18 Вот такой разрезик вкусный!
    Вот такой разрезик вкусный!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • olga

     о летнему КРАСИВО, СОЛНЕЧНО!!!!!!!!!🌺🌸💐.

    • Sенечка

       Оригинально и красиво😄

      • marysa

         Шикарная работа!!!😎😍 Полный восторг!!😍😇 Удачи, Света!!!😃🌹

        • ЗаринА

           Света, просто обалденный тортик!!!!!! Удачи тебе!😍💖

          • Т

             Какой тортик с летней темой! 😄😋😎

            Оставить комментарий