Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье песочное

Печенье песочное
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для детского праздника и просто для повседневной домашней выпечки - это то, что нужно. Печенье может храниться в плотно закрытой стеклянной посуде до 2-3 недель не теряя вкусовых качеств. Также по этому рецепту можно приготовить печенья для детского Дня рождения, например, украсив сахарной мастикой и поместить на шпажках в вазу. Я предлагаю основной рецепт печенья, а Вы можете разнообразить его по своему вкусу (добавить лимонную цедру, какао, шоколад или молотые орехи).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
3 стакана
½ ч. л.
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Можно замешивать миксером с насадкой для теста, а можно просто руками. В небольшой миске растереть мягкое масло, сахар, соль и ванилин (или другой ароматизатор). Взбивать не надо, главное - хорошо перемешать. Если Вы используете какао-порошок, то его надо просеять вместе с мукой и добавить позже. Количество муки в этом случае нужно уменьшить на соответствующее количество какао-порошка. Затем добавить яйца и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять горкой на стол, в нее выложить подготовленную яично-сахарную смесь, хорошо перемешать, как бы растирая по столу. Тесто будет липким. Долго месить не надо, только до однообразного состояния. Сделать шарик и сложить в пакет. Убрать в холодильник часа на 2, а можно и больше.
На весь экран
шаг 3
Дальше раскатывайте не очень тонко, по своему усмотрению вырезайте фигурки. Печь при температуре 180 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
** Также тесто можно хранить в холодильнике до 10 дней, в морозилке - еще дольше. Главное - хорошо обернуть пищевой пленкой. Если решите печь на шпажках, то нужно готовое еще горячее печенье аккуратно проткнуть деревянной шпажкой. Это удобно делать в латексных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.05.2015 21:48:26

Прелесть! Люблю такие печеньки!😍😋

Vici
Vici
21.05.2015 22:26:01
ღ Юляღ,

спасибо большое!!! вкусные рассыпчатые ;-))) 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2015 16:08:49

Сделано с душой))) 😊

Vici
Vici
21.05.2015 16:24:13
ТатьянаS,

спасибо,
да-да, в предновогоднем настроении были 😉

Солнце
Солнце
21.05.2015 13:21:28

Веселенькие и вкусные 😋 печенюшки. 🌹

Vici
Vici
21.05.2015 15:54:04
Солнце,

спасибо большое!! 🌺