+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная цедра

Сахарная цедра
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бывает, что в рецепт нужна цедра, а дома нет ни лимончика, ни апельсинчика, а десерт уже очень хочется. А бывает, что дома есть и лимончик, и апельсинчик, а в планах нет блюда с цедрой. Озаботившись данной проблемой, пошерстила интернет и нашла очень удобный для меня способ хранения цедры. Предлагаю его и вам 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промываем цитрусы очень хорошо, с мылом и щеткой. Понятно, что это могут быть и апельсины, как в ингредиентах, так и любой цитрус, что есть у Вас в холодильнике. Ошпариваем кипятком, для того, чтобы цедра лучше отделялась. Снимаем цедру, кому чем удобно, у меня специальный нож.
Промываем цитрусы очень хорошо, с мылом и щеткой. Понятно, что это могут быть и апельсины, как в ингредиентах, так и любой цитрус, что есть у Вас в холодильнике. Ошпариваем кипятком, для того, чтобы цедра лучше отделялась. Снимаем цедру, кому чем удобно, у меня специальный нож.
На весь экран
шаг 2
К цедре добавляем сахар из расчета 2:1 - 2 части сахара, одна часть цедры. Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Храниться может в таком виде очень долго.
К цедре добавляем сахар из расчета 2:1 - 2 части сахара, одна часть цедры. Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Храниться может в таком виде очень долго.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
22.05.2015 18:23:03

Спасибо,спасибо😘😘😘

Елена
Елена
23.05.2015 06:39:11
Туся,

Пожалуйста. 😊

наталья
наталья
22.05.2015 14:32:02

Отличная заготовка! Спасибо за рецептик😇🌸

Елена
Елена
23.05.2015 06:38:38
наталья,

Самое главное, место в холодильнике занимает немного и всегда по рукой. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2015 08:49:00

Супер! Огромное спасибо!!!💐 А то я скрепя сердцем каждый раз выбрасываю цедру, почистив апельсинpooh_lol

Елена
Елена
23.05.2015 06:38:02
Снежинка Татьяна,

😌 Пожалуйста, пользуйтесь. 🌷

Vici
Vici
21.05.2015 17:18:19

рецепт хороший. на 5 баллов!
Вы меня извините,но мыть фрукты с мылом - это очень вредно!!! кожица любого фрукта быстро впитывает моющие вещества и они остаются там навсегда...
лучше использовать специальный спрей для смывки воска с фруктов (который продается в супермаркетах на лотках с яблоками/грушами)
или простой старый метод - горячая проточная вода и щетка. в этом случае апельсинам нужно дать остыть, а потом снимать цедру.
** С горячих цитрусовых хорошо выдавливать сок ;-)

спасибо еще раз за рецепт!!

Елена
Елена
21.05.2015 18:28:42
Vici,

И Вам спасибо за подсказку. Но мне кажется, что от мыла ничего страшного не будет, не моментально же оно впитывается; и потом, чем обрабатывают фрукты для перевозки всяко вреднее. В любом случае, каждый решает сам. 😊

Елена
Елена
21.05.2015 18:29:26
Vici,

Кстати, цедра и правда лучше снимается с ошпаренного фрукта, сама сравнила. pooh_lol

Vici
Vici
21.05.2015 18:35:01
Елена,

да Вы правы - каждый решает сам.
Для перевозки фрукты ничем страшным не обрабатывают - это обычный парафин. если было бы опасно, то их бы не продавали в таком виде (обработка ведется как правило перед выкладкой на витрину).
а мыло впитывается моментально и далее не смывается.
Но думаю, каждый сам выберет для себя способ обработки, правда, Елена 😉🌺

Vici
Vici
21.05.2015 18:35:21
Елена
Елена
21.05.2015 18:43:40
Vici,

Век живи, век учись - спасибо еще раз 😃

XeFes
XeFes
21.05.2015 10:35:37

Вот это вещь! Очень часто приходит в голову, что чай пить с лимоном можно и без цедры, а ее лучше как-нибудь засейвитьpooh_lol Я уж думала, буду замораживать! А тут Ваш рецепт! Супер!!!💐

Елена
Елена
21.05.2015 11:20:37
XeFes,

Рада, что пригодилось! А еще вчера после приготовления цедры, я окунула ложку, которой мешала саха с цедрой, в чай, просто пустую с приставшими сахаринками, чай оказался очень ароматным и вкусным! 😄

Показать еще комментарии