Бутерброд с томатами и анчоусной заправкой

Бутерброд с томатами и анчоусной заправкой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасный вариант для пикника. Подаем на ржаном хлебушке. Обедаем вкусно и просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории359кКал
    14.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хлеб ржаной тонко порезанный разложить, сверху листья молодого шпината или рукколы, салатные листья.
    Хлеб ржаной тонко порезанный разложить, сверху листья молодого шпината или рукколы, салатные листья.
  • Шаг 1 Томаты тонко нарезать положить сверху салата.
    Томаты тонко нарезать положить сверху салата.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюльке разогреть масло оливковое 1 ст. л. Затем  добавить  крупный мелко порубленный лук шалот, чеснок, баночные анчоусы-филе очищенное. Готовить помешивая 2-3 минуты. Анчоусы разойдутся на части. Добавить красный перец хлопьями. Перемешать. Затем винный уксус, убавить огонь и готовить помешивая 1 мин. Добавить остальное оливковое масло. Перемешать. Снять с огня.
    В небольшой кастрюльке разогреть масло оливковое 1 ст. л. Затем добавить крупный мелко порубленный лук шалот, чеснок, баночные анчоусы-филе очищенное. Готовить помешивая 2-3 минуты. Анчоусы разойдутся на части. Добавить красный перец хлопьями. Перемешать. Затем винный уксус, убавить огонь и готовить помешивая 1 мин. Добавить остальное оливковое масло. Перемешать. Снять с огня.
  • Шаг 3 Выкладываем заправку поверх томатов. Украшаем свежей зеленью и вперед наслаждаемся вкусным обедом. Для пикника заправку положить в закрытый контейнер.
    Выкладываем заправку поверх томатов. Украшаем свежей зеленью и вперед наслаждаемся вкусным обедом. Для пикника заправку положить в закрытый контейнер.
Оценить529
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Очень аппетитные у бутербродики, Аля 😊

    • Т

       Как хорошо так перекусить! 😇😎

      • ВикторияS

         Вот про просто не скажу😏 (в отношении ингредиентов pooh_lol🍀), но вкусно 😋 и для того, что Викуся настучала - супер!👌😃😍pooh_lol

        • Лариса

           Изнываю от желания съесть этот бутерброд с желанием, озвученным Викой 😋pooh_lol💗

          • наталья

             Отличный бутер😍 А Вика скоро выучит азбуку Морзе наверное😆

            Оставить комментарий