Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Утрення роса"

Пирог "Утрення роса"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
5 шт.
170 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 стакана
250 г
50 г
½ л
1 пакет
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу готовим творожные шарики: 250 г творога, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 50 гр кокосовой стружки - все смешать, сформировать шарики размером с грецкий орех и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: растереть сливочное масло (160 гр) с сахаром (180 гр), 3 яйца взбиваем в однородную массу, добавить сметану (170 гр), молоко (3 ст. л.), муку (2 стакана), 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Все хорошо перемешать и разделить на две равные части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао, перемешать, вторая часть теста остается без какао.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, которое без какао, разровнять, затем вылить тесто с какао, разровнять. Достать творожные шарики из холодильники и вдавить их в тесто, испечь в духовке минут 45 при температуре 180 градусов (будете сами видеть, когда пирог будет готов).
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, которое без какао, разровнять, затем вылить тесто с какао, разровнять. Достать творожные шарики из холодильники и вдавить их в тесто, испечь в духовке минут 45 при температуре 180 градусов (будете сами видеть, когда пирог будет готов).
На весь экран
шаг 4
Пирог достать из духовки и дать остыть.
Пирог достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Пока готовился пирог, готовить заварной крем: взбить 1 яйцо с сахаром (3 ст. л.), добавить ваниль, муку (2 ст. л. с верхом), перемешать, добавить 0,5 л молока, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения (крем все время помешиваем ложкой, иначе пригорит). Готовый крем остудить и смазать пирог.
Пока готовился пирог, готовить заварной крем: взбить 1 яйцо с сахаром (3 ст. л.), добавить ваниль, муку (2 ст. л. с верхом), перемешать, добавить 0,5 л молока, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения (крем все время помешиваем ложкой, иначе пригорит). Готовый крем остудить и смазать пирог.
На весь экран
шаг 6
Посыпать крем какао порошком через ситечко.
Посыпать крем какао порошком через ситечко.
На весь экран
шаг 7
Вот такой он получается в разрезе! Примечание: рекомендую этот пирог готовить в тот день, когда приходят гости, чтобы его не ставить на ночь в холодильник, т.к. самый нежный вкус в первый день выпечки. На следующий день, он вкусный, но, уже не такой, т.к. коржи, творог и заварной крем имеют такое свойство подсыхать, поэтому теряют свой нежный и ароматный вкус, а в первый день он просто восхитителен! Всем приятного аппетита!
Вот такой он получается в разрезе! Примечание: рекомендую этот пирог готовить в тот день, когда приходят гости, чтобы его не ставить на ночь в холодильник, т.к. самый нежный вкус в первый день выпечки. На следующий день, он вкусный, но, уже не такой, т.к. коржи, творог и заварной крем имеют такое свойство подсыхать, поэтому теряют свой нежный и ароматный вкус, а в первый день он просто восхитителен! Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:19:22

В разрезе эффектно! 😊

Наталья
Наталья
26.05.2015 19:05:44
ТатьянаS,

он и без разреза выглядит эффектно!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 19:23:00
Наталья,

😊💖

Наталья
Наталья
26.05.2015 22:27:39
ТатьянаS,

💖:😊