Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
57415
3
Реклама

Пирог "Утрення роса"

Пирог "Утрення роса"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
5 шт.
170 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 стакана
250 г
50 г
½ л
1 упаковка
160 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сразу готовим творожные шарики: 250 г творога, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, 50 гр кокосовой стружки - все смешать, сформировать шарики размером с грецкий орех и поместить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/7

Готовим тесто: растереть сливочное масло (160 гр) с сахаром (180 гр), 3 яйца взбиваем в однородную массу, добавить сметану (170 гр), молоко (3 ст. л.), муку (2 стакана), 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Все хорошо перемешать и разделить на две равные части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао, перемешать, вторая часть теста остается без какао.


На весь экран

# шаг 3/7

Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, которое без какао, разровнять, затем вылить тесто с какао, разровнять. Достать творожные шарики из холодильники и вдавить их в тесто, испечь в духовке минут 45 при температуре 180 градусов (будете сами видеть, когда пирог будет готов).
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, которое без какао, разровнять, затем вылить тесто с какао, разровнять. Достать творожные шарики из холодильники и вдавить их в тесто, испечь в духовке минут 45 при температуре 180 градусов (будете сами видеть, когда пирог будет готов).


На весь экран

# шаг 4/7

Пирог достать из духовки и дать остыть.
Пирог достать из духовки и дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока готовился пирог, готовить заварной крем: взбить 1 яйцо с сахаром (3 ст. л.), добавить ваниль, муку (2 ст. л. с верхом), перемешать, добавить 0,5 л молока, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения (крем все время помешиваем ложкой, иначе пригорит). Готовый крем остудить и смазать пирог.
Пока готовился пирог, готовить заварной крем: взбить 1 яйцо с сахаром (3 ст. л.), добавить ваниль, муку (2 ст. л. с верхом), перемешать, добавить 0,5 л молока, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения (крем все время помешиваем ложкой, иначе пригорит). Готовый крем остудить и смазать пирог.


На весь экран

# шаг 6/7

Посыпать крем какао порошком через ситечко.
Посыпать крем какао порошком через ситечко.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот такой он получается в разрезе! Примечание: рекомендую этот пирог готовить в тот день, когда приходят гости, чтобы его не ставить на ночь в холодильник, т.к. самый нежный вкус в первый день выпечки. На следующий день, он вкусный, но, уже не такой, т.к. коржи, творог и заварной крем имеют такое свойство подсыхать, поэтому теряют свой нежный и ароматный вкус, а в первый день он просто восхитителен! Всем приятного аппетита!
Вот такой он получается в разрезе! Примечание: рекомендую этот пирог готовить в тот день, когда приходят гости, чтобы его не ставить на ночь в холодильник, т.к. самый нежный вкус в первый день выпечки. На следующий день, он вкусный, но, уже не такой, т.к. коржи, творог и заварной крем имеют такое свойство подсыхать, поэтому теряют свой нежный и ароматный вкус, а в первый день он просто восхитителен! Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
9 лет назад

В разрезе эффектно! 😊

Наталья
Наталья
9 лет назад
Т,

он и без разреза выглядит эффектно!😊

Т
Т
9 лет назад
Наталья
Наталья
9 лет назад
Т,

💖:😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.