Куриное филе "Бутербродное"

Куриное филе "Бутербродное"

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт подкупил меня своей простотой приготовления. А результат просто отменный! Курочка получилась сочной и очень вкусной. Спешу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • молоко1.0л
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • паприка красная молотаяпо вкусу
  • специипо вкусу
  • куриное филе1.0кг

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе (грудки) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
    Куриное филе (грудки) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 1 Обрезать пленочки. Натереть филе солью и смесью специй. Оставить пропитываться примерно на 1 час.
    Обрезать пленочки. Натереть филе солью и смесью специй. Оставить пропитываться примерно на 1 час.
  • Шаг 2 Молоко немного подсолить и довести до кипения.
    Молоко немного подсолить и довести до кипения.
  • Шаг 3 Как только молоко закипело, сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Выключить огонь.
    Как только молоко закипело, сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Выключить огонь.
  • Шаг 4 Сразу же укутать кастрюлю  хорошенько в теплую "шубу" (у меня старая курточка) и оставить на 2 часа.
    Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в теплую "шубу" (у меня старая курточка) и оставить на 2 часа.
  • Шаг 5 По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания.
    По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания.
  • Шаг 6 Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка!
    Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка!
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maro

     Отлично получилось! спасибо за рецепт! а можно подобным образом приготовить какое-нибудь другое мяско?)

    • Елена-Шоколад

       Елена, я с отчетом! Приготовила филе по твоему рецепту, только у нас оно было не Бутербродное, а просто "Ужинное", т.е. на ужин pooh_lol. Это просто нереально вкусно, нежное, сочное мясо. На фото я его просто вилкой чуток надавила и оно само на кусочки разделяется. Я, конечно, немного подстраховалась и варила в молоке не 30 секунд, а минут 10 😌, а потом укутала хорошо и мы ушли с ребятишками гулять. Вечером приходим (а варила пока дети полдничали) - у нас нежнейшее мясо готово. Замечательно поужинали. Спасибо за рецепт! 🌹 Фотоотчет загрузила.

      • Nadya

         Лена, вот такое получилось у меня, на вкус балычок напоминает. 😋 Очень нежное, легко режется. 😍 А начала с одной филешечки, 😄, теперь можно увеличивать порцию, съели за раз . pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо! 💐

        • Т

           Вот так приготовление! 😃 И сколько дискуссий вызвал рецептик! 😌🐾

          • наталья

             Интересное приготовление, я не думаю, что сальмонелла останется😊

            Оставить комментарий