+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Круглые цукини, запеченные с курицей и лабне

Круглые цукини, запеченные с курицей и лабне
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Появились в нашем маркете круглые цукини, ходила я вокруг них пару дней, смотрела, а потом купила и приготовила. Так вкусно получилось, что в ближайшее время обязательно планирую повторить)

 

В списке небыло сыра лабне, поэтому я указала маскарпоне.

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
531
кКалл
22%
Белки27 г
Жиры41 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
100 г
20 г
½ шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на ложке оливкового масла.
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на ложке оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Цукини помыть, обсушить, срезать "шляпки" вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, мелко нарезать.
Цукини помыть, обсушить, срезать "шляпки" вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Добавить мякоть цукини к курице, посолить, поперчить и тушить примерно 5 минут.
Добавить мякоть цукини к курице, посолить, поперчить и тушить примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить к курице и цукини сыр лабне, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить 3 минуты. Выключить, дать немного остыть.
Добавить к курице и цукини сыр лабне, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить 3 минуты. Выключить, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить цукини, начинив их и посыпав тертым сыром. Я запекала в своих любимых глиняных тарелочках, предварительно замочив их на 10 минут в холодной воде.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить цукини, начинив их и посыпав тертым сыром. Я запекала в своих любимых глиняных тарелочках, предварительно замочив их на 10 минут в холодной воде.
На весь экран
шаг 6
Отправить цукини в духовку и включить её на 180-200 градусов. Когда сыр подрумянится, накрыть цукини "крышечками".
Отправить цукини в духовку и включить её на 180-200 градусов. Когда сыр подрумянится, накрыть цукини "крышечками".
На весь экран
шаг 7
Запекать так еще примерно 20-25 минут. Выключить духовку и дать немного потомиться.
Запекать так еще примерно 20-25 минут. Выключить духовку и дать немного потомиться.
На весь экран
шаг 8
Подавать с черным хлебом, очень вкусно макать маленькими кусочками. Сначала съесть начинку...
Подавать с черным хлебом, очень вкусно макать маленькими кусочками. Сначала съесть начинку...
На весь экран
шаг 9
....затем разрезать "чашечку" и тоже с удовольствием съесть) Приятного аппетита!
....затем разрезать "чашечку" и тоже с удовольствием съесть) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
27.05.2015 02:14:52

Замечательные кабачки! ))) Тоже их очень любим! 😋💐

Mari
Mari
27.05.2015 10:31:48
burro.salvia,

💗🍀

Ирина
Ирина
27.05.2015 00:31:07

Мне кажется, что эти кабачки специально для фарширования придуманы! Они такие классные! Ровненькие, аккуратненькие! А на вкус слегка сладкие! Я их обожаю!!! Начинка подходит любая!😍

Mari
Mari
27.05.2015 10:31:36
Ирина,

Это точно😍

annyshka
annyshka
26.05.2015 23:55:37

Отличный рецепт!!! Очень понравились такие кабачки!!! 😋

Mari
Mari
27.05.2015 10:31:13
Елена Чибис
Елена Чибис
25.05.2015 22:21:27

вот и правильно, что приготовила! Отличное блюдо получилось!

Mari
Mari
25.05.2015 22:58:30
Vici
Vici
25.05.2015 15:41:24

за сыр лабне 100 баллов!!!!! 😉

а что Вы его испугались? это же банальный dolmalık kabak

Mari
Mari
25.05.2015 15:47:29
Vici,

pooh_lol нет, я его не испугалась, наоборот он привлек мое внимание и я все думала, что из него сделать))) Просто раньше на глаза мне никогда не попадался))) 🌸

Vici
Vici
25.05.2015 15:50:58
Mari,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
сейчас как раз самый сезон свежих кабачков, рецепт в тему! 😉

Mari
Mari
25.05.2015 15:51:26
Vici,

💗