
А-ля Лахмаджун с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет настолько вкусно и полезно. Такие лепешки можно взять на пикник и предложить к шашлыку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- фасоль красная вареная1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- паприка сладкая1ч. л.
- сольпо вкусу
- зелень рубленая3ст. л.
- томатная паста2г
- Тесто
- мука250г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- молоко200мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто. Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа. - Шаг 1
Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера. - Шаг 2
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать. - Шаг 3
Мелко порубить лук и чеснок. - Шаг 4
К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать. - Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили. - Шаг 6
Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут. - Шаг 7
Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты



















Комментарии
12Смак-лепёшечки! 😋😎
Как же вкусно, ну очень и очень!!!!!!!!!!😋😋😋💖😌😃💐
Хороши лепешечки!!!!😍💗🌷🌷🌷
Лепешки - это всегда вкусно! Да еще с начинкой.
Интересный рецепт. 😋 🌺