Финики с сыром и беконом

Финики с сыром и беконом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинальная закуска для праздничного стола! 
Для этого блюда нам понадобятся крупные, сухие финики хорошего качества. 
Финики можно также фаршировать половинками грецкого ореха.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории307кКал
    12.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Финики разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку.
    Финики разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку.
  • Шаг 1 Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
    Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 Моцареллу нарезать мелким кубиком и нафаршировать финики.
    Моцареллу нарезать мелким кубиком и нафаршировать финики.
  • Шаг 3 Полоски бекона поперчить по вкусу и завернуть в них финики. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
    Полоски бекона поперчить по вкусу и завернуть в них финики. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
  • Шаг 4 Выложить в форму, застеленную фольгой, и запекать 15 минут при 180С до зарумянивания бекона.
    Выложить в форму, застеленную фольгой, и запекать 15 минут при 180С до зарумянивания бекона.
  • Шаг 5 Переложить готовую закуску на блюдо и подавать. Можно есть и теплыми, и холодными. Вкусно!
    Переложить готовую закуску на блюдо и подавать. Можно есть и теплыми, и холодными. Вкусно!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRIYA

     я тоже практикую такую закуску. Только сыр кладу брусочком, не заморачиваюсь нарезкой его кубиками. И если мало времени, то плавлю в СВЧ, тоже неплохо получается. Это НЕРЕАЛЬНО вкусно! Это БОЖЕСТВЕННО!

    • Natalia Ferrari

       Света, спасибо большое за такой оригинальный рецепт! 😘🌷🌷 Мне очень понравилось сочетание сладкого и соленого, ну а мой муж так и не смог понять, что же там "внутри", пока я ему не сказала! 😄

      • ВикторияS

         Светуль, поздравляю тебя с замечательным РД!!😘😃😍💐

        • Анна

           С РД😍😃😄Света!😃

          • Т

             Светуля,с рецептом дня тебя! 😍😍😍🐾💐🐾 Я как-то хотела этот рецепт повторить,но финики у меня только мелкие))) 😌😌

            Оставить комментарий