+ 1000
+ 1000

Закуска из теста катаифи с брынзой

Закуска из теста катаифи с брынзой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не хотите возиться со фритюром, рулетики можно сложить в форму для запекания, смазать растопленным сливочным маслом или растительным и отправить запекаться в духовку при температуре 200С до золотистого цвета. Тесто очень тонкое, так что процесс не займет много времени. Если боитесь сжечь рулетики, форму можно накрыть фольгой.

Пищевая ценность порции
192
кКалл
8%
Белки2 г
Жиры17 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
1 пучок
Основные
250 г
2 ст. л.
4 ст. л.
60 г
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
450 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Нарезать брынзу кусочками желаемой формы.
Нарезать брынзу кусочками желаемой формы.
На весь экран
шаг 2/4
В миске соединить соус чили, кетчуп, соль, сахар, 30 г крахмала, уксус и соевый соус. Добавить сыр и перемешать, чтобы каждый сырный кусочек был покрыт соусом. Оставить мариноваться 20-30 минут.
В миске соединить соус чили, кетчуп, соль, сахар, 30 г крахмала, уксус и соевый соус. Добавить сыр и перемешать, чтобы каждый сырный кусочек был покрыт соусом. Оставить мариноваться 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Тесто катаифи разделить на полоски. Обвалять кусочки сыра в оставшемся крахмале и завернуть в рулетик.
Тесто катаифи разделить на полоски. Обвалять кусочки сыра в оставшемся крахмале и завернуть в рулетик.
На весь экран
шаг 4/4
Нагреть масло для фритюра до температуры 170-180С. Обжарить рулетики до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зелёным луком. Подавать рулетики лучше сразу, тогда сыр останется мягким и нежным.
Нагреть масло для фритюра до температуры 170-180С. Обжарить рулетики до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зелёным луком. Подавать рулетики лучше сразу, тогда сыр останется мягким и нежным.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Интересная закусочка! 😋🍁😎

Чиша
Чиша
5 лет назад

Я очень люблю работать с этим тестом,вкусно,нежно!!!Я как вы и советовали запекаю,получается деликатнее что ли и наверное менее вредно,попробуйте еще туда креветочку положить или полосочку лосося-ммм😋 не оторваться,хоть горячее,хоть холодная закуска!!!😊😊😊💐

Катя Луцкая
Катя Луцкая
5 лет назад
Чиша,

Креветочку мы любим! 😋 Спасибо за совет.

julika
julika
5 лет назад

Интересный рецепт 😍очень аппетитно😋

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Тесто такое вижу впервые , но в принципе поняла, что оно собой представляет. Закуска очень понравилась ,,,,аппетитная такая😋

Катя Луцкая
Катя Луцкая
5 лет назад
М. Е.,

Это тесто фило, нарезанное такими вот нитями.

Стелла
Стелла
5 лет назад

Интересно и необычно! Думаю, что очень вкусно.😉 Вспомнилась турецкая кухня. 😇 Голосую с удовольствием!🐾😊🌹

Катя Луцкая
Катя Луцкая
5 лет назад
Стелла,

Спасибо!

Показать еще комментарии