+ 1000
+ 1000

Кукурузно-кокосовые хрустяшки

Кукурузно-кокосовые хрустяшки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустяшки из готовых кукурузных хлопьев! Воздушные, хрупкие, хрусткие, с ароматом кокоса и ванили!! Исчезают одна за одной. Рецепт у меня был на примете очень давно. Но в оригинале шел с изюмом. Я же (как обожатель кокоса) заменила его кокосовой стружкой, уменьшила количество сахара и получила невероятную вкусность)) Особенно для любителей похрустеть! Прекрасный способ утилизации белков! Кукурузные хлопья можно взять сладие, тогда количество сахара уменьшаем в 2 раза.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 шт.
½ стакана
½ г
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Ставим духовку на разогрев до 160 градусов. Соединяем в миске хлопья и стружку кокоса.
Ставим духовку на разогрев до 160 градусов. Соединяем в миске хлопья и стружку кокоса.
На весь экран

шаг 2/4

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванилином.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванилином.
На весь экран

шаг 3/4

Перемешиваем обе смеси и ложкой выкладываем на застеленный пергаментом/фольгой противень. У меня получается 12 штук. Ставим в духовку на 30 минут до приобретения бежевого оттенка и появления необыкновенного аромата!
Перемешиваем обе смеси и ложкой выкладываем на застеленный пергаментом/фольгой противень. У меня получается 12 штук. Ставим в духовку на 30 минут до приобретения бежевого оттенка и появления необыкновенного аромата!
На весь экран

шаг 4/4

Даем остыть и окрепнуть (так как сразу из духовки они еще мягкие), снимаем с противня и хрустим! Приятного!
Даем остыть и окрепнуть (так как сразу из духовки они еще мягкие), снимаем с противня и хрустим! Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ксения
ксения
5 лет назад

Вика, извините за невнимательность.😯. Я тоже люблю всё, что связано с кокосом!! Приготовлю, обязательно отчитаюсь.💐 Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/34104-korzhiki-iz-kukuruznyh-hlopiev 😄😄😘

Победа
Победа
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolТочно, Тань!! Именно они! С изюмом))😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Победа,

pooh_lolpooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусные хрустики! 😋😎🌺

Победа
Победа
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!💖

ксения
ксения
5 лет назад

Вика, подскажите при какой температуре выпекать?

Победа
Победа
5 лет назад
ксения,

Ксюша, при 160. У меня в первом шаге указано)). Извините, что поздно отвечаю...😣

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Интересные хрустяшки, ням-ням 😋😋

Победа
Победа
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😘

Показать еще комментарии