Пирог с брокколи и горбушей

Пирог с брокколи и горбушей

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог готовлю я уже очень давно. И в праздники, и в будни, для дружеских посиделок и пикника - всегда он идёт "на ура". Тонкий слой лёгкого слоёного теста прекрасно подходит для нежной и сочной начинки. Вкусно всем - и детям, и взрослым! В этом рецпепте я использовала горбушу горячего копчения. Для более бюджетного варианта прекрасно подойдёт упаковка крабового мяса (палочек), порезанного кубиками. Пирог получается также очень вкусным и хорошо нарезается на порционные кусочки, удобен при транспортировке, т к не разваливается. Подавать пирог лучше остывшим, но это - дело вкуса! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Брокколи разморозить.  Крупные соцветия разрезать, "ножки" так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
    Брокколи разморозить. Крупные соцветия разрезать, "ножки" так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
  • Шаг 1 Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки.
    Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной тёрке.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Взбить 3 яйца.
    Взбить 3 яйца.
  • Шаг 4 Добавить сметану, майонез, сыр и всё как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез).
    Добавить сметану, майонез, сыр и всё как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез).
  • Шаг 5 В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь.
    В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь.
  • Шаг 6 Тесто разморозить. Раскатать на слегка  присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на "бортики". Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто.
    Тесто разморозить. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на "бортики". Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто.
  • Шаг 7 Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь.
    Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться.
    Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться.
  • Шаг 9 Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы всё-равно не сможете, т.к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его всё-таки донесёте!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника!
    Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы всё-равно не сможете, т.к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его всё-таки донесёте!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника!
  • Шаг 10 А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад!!! (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).
    А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад!!! (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena.Vakk

     Виктория,а какого размера ваша форма для выпечки?

    • Лариса

       Вика, пирог наишикарнейший 💖 Съела одна больше половины 😏 Готовила бюджетный вариант с крабовым мясом. Пирог мой на все 100%. Попробую варианты с рыбой и с ветчиной, брокколи незаменима (моя любимица). Спасибо за классный рецепт 😘😘😘

      • Т

         Викуль, 😍 любуюсь твоим пирожком))) 😊💖😇😉😉

        • ღ Юляღ

           Фото👌шикарное, пирог😋вкуснейший, а Викуля😍красавица!!!!😌💐

          • Елена-Шоколад

             Вот это пирог - ТАК уже проверен временем. Рецепт отточен и доведён до совершенства? Все пропорции выверены временем? Что там говорил про - дцать лет говорила? Нисколько не изменилась 😉

            Оставить комментарий