+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с брокколи и горбушей

Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
74565 ed4 square100
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Пирог с брокколи и горбушей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог готовлю я уже очень давно. И в праздники, и в будни, для дружеских посиделок и пикника - всегда он идёт "на ура". Тонкий слой лёгкого слоёного теста прекрасно подходит для нежной и сочной начинки. Вкусно всем - и детям, и взрослым! В этом рецпепте я использовала горбушу горячего копчения. Для более бюджетного варианта прекрасно подойдёт упаковка крабового мяса (палочек), порезанного кубиками. Пирог получается также очень вкусным и хорошо нарезается на порционные кусочки, удобен при транспортировке, т к не разваливается. Подавать пирог лучше остывшим, но это - дело вкуса! Угощайтесь!

Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
300 г
3 шт.
100 г
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
200 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
225124 ed4 square150
225123 ed4 square150
224488 ed4 square150
224451 ed4 square150
224425 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Брокколи разморозить. Крупные соцветия разрезать, "ножки" так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
Брокколи разморозить. Крупные соцветия разрезать, "ножки" так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
На весь экран
шаг 2
Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки.
Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 4
Взбить 3 яйца.
Взбить 3 яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану, майонез, сыр и всё как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез).
Добавить сметану, майонез, сыр и всё как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез).
На весь экран
шаг 6
В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь.
В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь.
На весь экран
шаг 7
Тесто разморозить. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на "бортики". Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто.
Тесто разморозить. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на "бортики". Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь.
Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 10
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы всё-равно не сможете, т.к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его всё-таки донесёте!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника!
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы всё-равно не сможете, т.к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его всё-таки донесёте!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника!
На весь экран
шаг 11
А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад!!! (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).
А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад!!! (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
22.10.2015 00:14:09

Виктория,а какого размера ваша форма для выпечки?

ВикторияS
ВикторияS
22.10.2015 09:18:26
Elena.Vakk,

Эта форма 28*22 см😃

Лариса
Лариса
06.07.2015 11:02:26

Вика, пирог наишикарнейший 💖 Съела одна больше половины 😏 Готовила бюджетный вариант с крабовым мясом. Пирог мой на все 100%. Попробую варианты с рыбой и с ветчиной, брокколи незаменима (моя любимица). Спасибо за классный рецепт 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
06.07.2015 22:11:46
Лариса,

Ух ты!!!! 😃 Ларочка, какой красавчик-пирог у тебя, просто прелесть!!! 😍 Я очень рада, что понравился вариант с крабовым мясом, с рыбкой и креветочками- тоже очень вкусно будет😋 , да и с ветчиной - тоже достойный вариант!👌💗 Спасибо тебе , милая, что поделилась!😘🌷

Лариса
Лариса
07.07.2015 10:04:47
ВикторияS,

В эти выходные буду делать его еще раз. Домашние просят, им то досталось мало pooh_lol Тесто остается немного при раскатке, т.к. у меня нет подходящей прямоугольной формы, разрезала на полоски и уложила сверху. Ох, Викуля, боюсь я опять съем много 😒
Вкусный, вкусный пирожок
Похудеть не даст дружок 😩
pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
07.07.2015 10:33:29
Лариса,

Ларочка, ешь на здоровье! 😘 Чем этот пирог очень нравится и не надоедает за столько лет - так это то, что теста в нём минимально, а сплошная овоща и полезность!!!🍃😋😄pooh_lol🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
15.06.2015 23:59:03

Викуль, 😍 любуюсь твоим пирожком))) 😊💖😇😉😉

ВикторияS
ВикторияS
16.06.2015 00:02:48
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😘🌹 Мне очень приятно!!!😌😍🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.06.2015 22:49:15

Фото👌шикарное, пирог😋вкуснейший, а Викуля😍красавица!!!!😌💐

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2015 23:32:41
ღ Юляღ,

Юлечка, ну прям захвалила!!!😍😌pooh_lol Но приятно ведь очень!😍😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.06.2015 16:33:37
ВикторияS,

pooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.06.2015 19:08:10

Вот это пирог - ТАК уже проверен временем. Рецепт отточен и доведён до совершенства? Все пропорции выверены временем? Что там говорил про - дцать лет говорила? Нисколько не изменилась 😉

ВикторияS
ВикторияS
13.06.2015 23:25:33
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо тебе большое за тёплый отзыв и комплимент!😌😍 Да, 8 лет назад дело было..😌pooh_lol Пирог очень любим в нашей семье, и при всём многообразии выбора 😇 время от времени всё-равно готовлю именно его.😍😌🌸

Показать еще комментарии