
Пирог с брокколи и горбушей
Описание рецепта
Этот пирог готовлю я уже очень давно. И в праздники, и в будни, для дружеских посиделок и пикника - всегда он идёт "на ура". Тонкий слой лёгкого слоёного теста прекрасно подходит для нежной и сочной начинки. Вкусно всем - и детям, и взрослым! В этом рецпепте я использовала горбушу горячего копчения. Для более бюджетного варианта прекрасно подойдёт упаковка крабового мяса (палочек), порезанного кубиками. Пирог получается также очень вкусным и хорошо нарезается на порционные кусочки, удобен при транспортировке, т к не разваливается. Подавать пирог лучше остывшим, но это - дело вкуса! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло1ст. л.
- лосось горячего копчения300г
- яйца куриные3шт.
- сметана 20%100г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100г
- сыр100г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое200г
- брокколи замороженная400г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Брокколи разморозить. Крупные соцветия разрезать, "ножки" так же разрезать пополам. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить. - Шаг 1
Рыбу разобрать на кусочки, вынуть косточки. - Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке. - Шаг 3
Взбить 3 яйца. - Шаг 4
Добавить сметану, майонез, сыр и всё как следует перемешать. Приправить перцем и солью (не пересолите, т к в смесь входит и сыр, и майонез). - Шаг 5
В миске аккуратно перемешать брокколи, горбушу и яичную смесь. - Шаг 6
Тесто разморозить. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы, оставляя немного теста на "бортики". Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить тесто. - Шаг 7
Выложить начинку, разровнять. Тесто загнуть внутрь. - Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 50 минут. Начинка должна пропечься, тесто слегка зарумяниться. - Шаг 9
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Позволить полностью остыть пирогу вы всё-равно не сможете, т.к. обязательно захочется его попробовать. Но поскольку порция большая, то, надеюсь, что и до пикника вы его всё-таки донесёте!! Хорошей вам погоды и вкусного веселого пикника! - Шаг 10
А это фото моей 1-ой публикации в журнале, лет... -дцать назад!!! (вариант пирога с брокколи и крабовыми палочками).
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?


























Комментарии
23Виктория,а какого размера ваша форма для выпечки?
Вика, пирог наишикарнейший 💖 Съела одна больше половины 😏 Готовила бюджетный вариант с крабовым мясом. Пирог мой на все 100%. Попробую варианты с рыбой и с ветчиной, брокколи незаменима (моя любимица). Спасибо за классный рецепт 😘😘😘
Викуль, 😍 любуюсь твоим пирожком))) 😊💖😇😉😉
Фото👌шикарное, пирог😋вкуснейший, а Викуля😍красавица!!!!😌💐
Вот это пирог - ТАК уже проверен временем. Рецепт отточен и доведён до совершенства? Все пропорции выверены временем? Что там говорил про - дцать лет говорила? Нисколько не изменилась 😉