Торт "Шоколадный трюфель"

Торт "Шоколадный трюфель"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории660кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Подготовка Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
    Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
    Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
  • Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
    Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
  • Шаг 4 Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
    Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
  • Шаг 5 Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
    Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности.
Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
    Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
  • Шаг 7 В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
    В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
  • Шаг 8 Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
    Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
  • Шаг 9 Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня.
Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
    Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
  • Шаг 10 Охлажденный торт полить глазурью.
    Охлажденный торт полить глазурью.
  • Шаг 11 Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
    Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
  • Шаг 12 Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей!
Приятного аппетита!
    Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юля Миронова-Хацкевич

     Делала несколько раз - все получается великолепно! Один из самых запоминающихся тортиков!

    • Екатерина Корженевская

       Женечка,спасибо за поздравление!!Мне очень приятно!!И фото такое красивое,волшебное и праздничное!!И тебя с Наступившим Новым Годом и Рождеством!!Счастья,любви и добра!!!

      • Евгения

         Катюш, я забежала с фотоотчетом 😊 Мы все в предвкушении, ждем до завтра, до Новогоднего стола 😷, твой тортик стоит пропитывается и ждет своего "звездного" часа. pooh_lol. Спасибо большое тебе за аромат, вкусные минутки и наш новогодний десерт 😘. И сразу же спешу с самыми тёплыми поздравлениями с наступающим Новым годом! Желаю тебе и семье благополучия во всем, вдохновения, новых интересных кулинарных идей и смелых планов!

        • Iwonna Shout

           А на какой размер формы рассчитано?😏

          • Т

             Поздравляю с РД,Катечка!!! 😄💖💗💖💐💐💐

            Оставить комментарий