
Торт "Шоколадный трюфель"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сливочное масло200г
- какао-порошок1ст. л.
- молоко сгущенное вареное4ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- Пропитка
- кофе свежесваренный200мл
- коньяк1ст. л.
- Бисквит:
- шоколад150г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- сливочное масло150г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории660кКал27.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. - Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета. - Шаг 2
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. - Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта. - Шаг 4
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут. - Шаг 5
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. - Шаг 6
Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры. - Шаг 7
В конце добавить какао и коньяк, снова взбить. - Шаг 8
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время. - Шаг 9
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть. - Шаг 10
Охлажденный торт полить глазурью. - Шаг 11
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис. - Шаг 12
Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями





















Комментарии
25Делала несколько раз - все получается великолепно! Один из самых запоминающихся тортиков!
Женечка,спасибо за поздравление!!Мне очень приятно!!И фото такое красивое,волшебное и праздничное!!И тебя с Наступившим Новым Годом и Рождеством!!Счастья,любви и добра!!!
Катюш, я забежала с фотоотчетом 😊 Мы все в предвкушении, ждем до завтра, до Новогоднего стола 😷, твой тортик стоит пропитывается и ждет своего "звездного" часа. pooh_lol. Спасибо большое тебе за аромат, вкусные минутки и наш новогодний десерт 😘. И сразу же спешу с самыми тёплыми поздравлениями с наступающим Новым годом! Желаю тебе и семье благополучия во всем, вдохновения, новых интересных кулинарных идей и смелых планов!
А на какой размер формы рассчитано?😏
Поздравляю с РД,Катечка!!! 😄💖💗💖💐💐💐