Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Шоколадный трюфель"

Торт "Шоколадный трюфель"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для ценителей шоколада! Очень ароматный торт - состоит из влажного шоколадного бисквита, крема на основе сгущенки и какао, и все это безумие полито шоколадной глазурью!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 г
1 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Бисквит:
150 г
150 г
2 шт.
250 г
2 ч. л.
2 ч. л.
150 г
Глазурь
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г
40 г
Пропитка
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231012 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
Шоколад растопить на водяной бане (я беру в равных пропорциях темный и молочный). Добавить в основную массу и перемешать до однородности цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при Т 180 С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая - готово! Остудить и вытащить из формы. Дать полежать в течение суток и разрезать на три пласта.
На весь экран
шаг 5
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
Кофе сварить как вам нравится, добавить сахар по вкусу+1 ст.л коньяка. Пропитать все коржи кисточкой и дать полежать 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Тем временем готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
Добавить по 1 ст.л с горой вареной сгущенки. Взбить до однородности. Сгущенка, так же как и масло, должна быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
В конце добавить какао и коньяк, снова взбить.
На весь экран
шаг 9
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
Сборка: смазать все коржи кремом, обмазать вверх и бока. Поставить в холодильник на некоторое время.
На весь экран
шаг 10
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
Готовим глазурь: смешать в сотейнике какао с сахаром, молоком и водой, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, убавить до минимума и уваривать смесь 5 минут. Добавить сливочное масло и шоколад, перемешать до растворения и снять с огня. Если глазурь покажется густой, нужно добавить немного молока или воды и еще раз прогреть.
На весь экран
шаг 11
Охлажденный торт полить глазурью.
Охлажденный торт полить глазурью.
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
Украсить по желанию. У меня кусочки шоколада и физалис.
На весь экран
шаг 13
Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
Дать пропитаться ночь и можно угощать родных и друзей! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.01.2016 16:53:03

Женечка,спасибо за поздравление!!Мне очень приятно!!И фото такое красивое,волшебное и праздничное!!И тебя с Наступившим Новым Годом и Рождеством!!Счастья,любви и добра!!!

Евгения
Евгения
31.12.2015 04:37:01

Катюш, я забежала с фотоотчетом 😊 Мы все в предвкушении, ждем до завтра, до Новогоднего стола 😷, твой тортик стоит пропитывается и ждет своего "звездного" часа. pooh_lol. Спасибо большое тебе за аромат, вкусные минутки и наш новогодний десерт 😘. И сразу же спешу с самыми тёплыми поздравлениями с наступающим Новым годом! Желаю тебе и семье благополучия во всем, вдохновения, новых интересных кулинарных идей и смелых планов!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
16.07.2015 12:55:42

А на какой размер формы рассчитано?😏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.07.2015 09:20:50
Iwonna Shout,

у меня форма диаметром 18 см.Думаю можно и 20-22.Только будет чуть ниже.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 10:19:05
ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2015 23:42:00

Поздравляю с РД,Катечка!!! 😄💖💗💖💐💐💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.06.2015 12:43:03
ТатьянаS,

Татьян,спасибо большое))😘

Marga
Marga
05.06.2015 22:39:10

Katerina, pozdravlayu s RD🌸💐🌸

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.06.2015 12:42:48
Marga ,

благодарю))😘

Показать еще комментарии