
Кекс "Зебра"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В книге рецептов Лорианы Паскаль название кекса было как “Крадущийся тигр и спрятанная зебра”. Кекс очень нежный по вкусу, простой в исполнении. Для теста лучше использовать 2 столовые ложки или ложки для мороженого.
Детям понравится за нежный вкус и приятный вид.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудрапо вкусу
- сахар0.8стакан
- молоко0.5стакан
- яйца куриные4шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- мука самоподнимающаяся2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- растительное масло1стакан
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180С. Муку просеять с разрыхлителем. Смазать маслом дно съемной формы на 23 см. Выложить на дно вырезанный по размеру круг. Смазать его маслом. - Шаг 1
Смешать вручную или на малой скорости растительное подсолнечное масло без запаха, сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт. - Шаг 2
Отлить от этой общей жидкости 1 ½ ст в другую емкость. - Шаг 3
Добавить в эту емкость просеянный 1 стакан муки+2 ст.л. Перемешать. - Шаг 4
В другую емкость добавить остатки просеянной муки, какао не сладкий. Перемешать. - Шаг 5
На приготовленную форму выливаем белое тесто, лучше использовать ложку для мороженого или 1 ст.л. Затем поверх белого теста ложку теста с какао.Итак чередуем постоянно пока не закончится тесто белое и с какао. - Шаг 6
Поставим в разогретую духовку на 35 мин. Проверяем зубочисткой центр, если сухо - наш кекс готов. Дать постоять 10 мин, снять кольцо. Полностью дать остыть. Разрезаем и подаем к столу. Я присыпала сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике









































Комментарии
40Испекла, очень красиво получилось, я пекла в формочках для кексиков. но... они очень жирные, это же не ошибка, стакан масла? можно меньше или будет сухим? подскажите пжл
😍
😍
😍
Спасибо за превосходный рецепт!С первого раза получился умопомрачительный кекс.Причем я не использовала самоподнимающуюся муку,у меня ее не было, и я в просеянную муку положила один стандартный пакетик разрыхлителя. Больше никакой соды и ничего разрыхляющего не использовала. Переживала за то,что не поднимется,но получилось очень пышно и нежно. Предварительно яйца с сахаром взбивала миксером около 1 мин.Верх покрыла шоколадной глазурью,усилила шоколадность,так сказать. Муж любитель шоколадного😊.Еще раз большое спасибо!🌺