Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В книге рецептов Лорианы Паскаль название кекса было как “Крадущийся тигр и спрятанная зебра”. Кекс очень нежный по вкусу, простой в исполнении. Для теста лучше использовать 2 столовые ложки или ложки для мороженого.

Детям понравится за нежный вкус и приятный вид.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Стаброва
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Стаброва

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180С. Муку просеять с разрыхлителем. Смазать маслом дно съемной формы на 23 см. Выложить на дно вырезанный по размеру круг. Смазать его маслом.
    Разогреть духовку до 180С. Муку просеять с разрыхлителем. Смазать маслом дно съемной формы на 23 см. Выложить на дно вырезанный по размеру круг. Смазать его маслом.
  • Шаг 1 Смешать вручную или на малой скорости растительное подсолнечное масло без запаха, сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт.
    Смешать вручную или на малой скорости растительное подсолнечное масло без запаха, сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт.
  • Шаг 2 Отлить от этой общей жидкости 1 ½ ст в другую емкость.
    Отлить от этой общей жидкости 1 ½ ст в другую емкость.
  • Шаг 3 Добавить в эту емкость просеянный 1 стакан муки+2 ст.л. Перемешать.
    Добавить в эту емкость просеянный 1 стакан муки+2 ст.л. Перемешать.
  • Шаг 4 В другую емкость добавить остатки просеянной муки, какао не сладкий. Перемешать.
    В другую емкость добавить остатки просеянной муки, какао не сладкий. Перемешать.
  • Шаг 5 На приготовленную форму выливаем белое тесто, лучше использовать ложку для мороженого или 1 ст.л. Затем поверх белого теста ложку теста с какао.Итак чередуем постоянно пока не закончится тесто белое и с какао.
    На приготовленную форму выливаем белое тесто, лучше использовать ложку для мороженого или 1 ст.л. Затем поверх белого теста ложку теста с какао.Итак чередуем постоянно пока не закончится тесто белое и с какао.
  • Шаг 6 Поставим в разогретую духовку на 35 мин. Проверяем зубочисткой центр, если сухо - наш кекс готов.
Дать постоять 10 мин, снять кольцо. Полностью дать остыть. Разрезаем и подаем к столу. Я присыпала сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита.
    Поставим в разогретую духовку на 35 мин. Проверяем зубочисткой центр, если сухо - наш кекс готов. Дать постоять 10 мин, снять кольцо. Полностью дать остыть. Разрезаем и подаем к столу. Я присыпала сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Испекла, очень красиво получилось, я пекла в формочках для кексиков. но... они очень жирные, это же не ошибка, стакан масла? можно меньше или будет сухим? подскажите пжл

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       😍

      • Апрель
        АпрельАвтор рецепта

         😍

        • Апрель
          АпрельАвтор рецепта

           😍

          • Алсу Гарипова

             Спасибо за превосходный рецепт!С первого раза получился умопомрачительный кекс.Причем я не использовала самоподнимающуюся муку,у меня ее не было, и я в просеянную муку положила один стандартный пакетик разрыхлителя. Больше никакой соды и ничего разрыхляющего не использовала. Переживала за то,что не поднимется,но получилось очень пышно и нежно. Предварительно яйца с сахаром взбивала миксером около 1 мин.Верх покрыла шоколадной глазурью,усилила шоколадность,так сказать. Муж любитель шоколадного😊.Еще раз большое спасибо!🌺

            Оставить комментарий