Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт риса с грибами

Рецепт риса с грибами
Подготовка
5 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо может быть вкусным гарниром или подаваться самостоятельно, например, с овощным салатом. Готовится очень быстро. Если добавить куриную грудку, то получится полноценный ужин или обед. Рис нужен сорта басмати, так как он варится быстро и получается всегда рассыпчатым. А приготовить его правильно поможет пошаговый рецепт с фото. 

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 стакан
1 стебель
по вкусу
50 мл
1 ½ стакана
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей и шампиньоны нарежьте любым удобным для вас способом. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте кумин и слегка обжарьте до появления приятного аромата. Добавьте шампиньоны и лук-порей, обжарьте в течение 1 минуты.
Лук-порей и шампиньоны нарежьте любым удобным для вас способом. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте кумин и слегка обжарьте до появления приятного аромата. Добавьте шампиньоны и лук-порей, обжарьте в течение 1 минуты. 


На весь экран
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.


На весь экран
Теперь добавьте 1,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, накройте крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключите нагрев и оставьте еще на 5 минут под крышкой. Перемешайте и можно подавать. Рис получается маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!
Теперь добавьте 1,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, накройте крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключите нагрев и оставьте еще на 5 минут под крышкой. Перемешайте и можно подавать. Рис получается маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
8 лет назад

Да, Татьяна)) и к тому же очень быстро и просто!)😊

Т
Т
8 лет назад

Света,это вкусно! 😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Очень вкусное сочетание! 😋 Самой недавно довелось попробовать рис в таком аккомпанименте! )))) 🌷

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
8 лет назад
burro.salvia,

да, мои домашние тоже любят)

marysa
marysa
8 лет назад

Вкусный гарнир, а может и вполне самостоятельное блюдо быть!😋😋🌺

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
8 лет назад
marysa,

Спасибо за Ваше внимание) Да, это моя палочка выручалочка, когда надо очень быстро накормить домашних ужином) 😊

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
8 лет назад
marysa,

Мария, мы с Вами еще оказывается обе зарегистрированы на ЯМ)) у меня там тоже магазинчик))

marysa
marysa
8 лет назад
Forget-Me-Not,

Да? здорово!😃
Правда я там забросила все, это слегка не мой формат, у меня работы в цифровом виде.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.