+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с маскарпоне

Курица с маскарпоне
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой.
 Только у нее были небольшие цыплята, а у меня небольшая курочка на 1.4кг, самая маленькая, которую мне удалось найти))

Как всегда розмарин я заменяю на тимьян, т.к. он мне намного ближе. Ну и лимона мне кажется уж больно много в рецепте, целых 2, я бы рекомендовала не больше половинки одного, ну тут смотрите сами. И еще я стараюсь не использовать масло для жарки где это возможно, поэтому обжаривала курицу на гранитной сковороде без масла (можно просто сковороду с толстым дном использовать или гриль).

Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
250 г
½ шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ⅖ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224383 ed4 square150
224382 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу или пару цыплят помыть, обсушить, разрезать грудную кость и сделать на коже побольше надрезов. Маскарпоне смешать с измельченным розмарином, щепоткой соли и перца. Смазать курицу сыром, начинить надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
Курицу или пару цыплят помыть, обсушить, разрезать грудную кость и сделать на коже побольше надрезов. Маскарпоне смешать с измельченным розмарином, щепоткой соли и перца. Смазать курицу сыром, начинить надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить с обеих сторон в оливковом масле, выложить в форму и запекать в разогретой до 200* духовке 30 - 35 минут, если не курица, а небольшие цыплята, то 15-20 минут.
Обжарить с обеих сторон в оливковом масле, выложить в форму и запекать в разогретой до 200* духовке 30 - 35 минут, если не курица, а небольшие цыплята, то 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
В сковороду, где обжаривалась курица, выложить оставшийся сыр, добавить сок лимона и уварить до состояния густого соуса на медленном огне 3-4 минуты.
В сковороду, где обжаривалась курица, выложить оставшийся сыр, добавить сок лимона и уварить до состояния густого соуса на медленном огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Подавать, полив соусом.
Подавать, полив соусом.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2015 21:59:35

Такой соблазн-курочка! 😊😎😇

marysa
marysa
14.06.2015 11:36:54
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за внимание! 😍😘Идешь по всем рецептам, которые пропустила..Ты такая внимательная! приятно!😌😇💖

Natali
Natali
12.06.2015 23:21:56

Маруся, да ты прямо ударница сегодня.😍 Столько разносолов - на любой вкус😉

marysa
marysa
13.06.2015 09:26:37
Natali,

pooh_lolpooh_lolДа нет, накопилось просто))) Сейчас я вообще халявлю..😁pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
12.06.2015 20:08:21

Курочка просто - смак!!!!!!!!😋😋😋 Фото- шедевральное, очень аппетитное и эстетичное!!!!!!!!!!😍💖😍🌸

marysa
marysa
12.06.2015 20:53:08
ВикторияS,

😌😌😇Ну захвалила! 😌Спасибо, дорогая!💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2015 19:44:09

Очень нежная курочка😋😋

marysa
marysa
12.06.2015 20:52:37
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😘

Ирина
Ирина
12.06.2015 15:52:39

Как нежно и вкусно! Знаю я этот рецептик)😋

marysa
marysa
12.06.2015 20:52:18
Ирина,

Спасибо, Ириш! поддержка словом от людей уже попробовавших тут всегда кстати!💖

Ирина
Ирина
12.06.2015 21:07:34
marysa,

Ну, дык, одна шайка - лейкаpooh_lol

marysa
marysa
12.06.2015 21:12:58
Ирина,

pooh_lol🐾🐾pooh_lol😘

Показать еще комментарии