+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с маскарпоне

Курица с маскарпоне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой.
 Только у нее были небольшие цыплята, а у меня небольшая курочка на 1.4кг, самая маленькая, которую мне удалось найти))

Как всегда розмарин я заменяю на тимьян, т.к. он мне намного ближе. Ну и лимона мне кажется уж больно много в рецепте, целых 2, я бы рекомендовала не больше половинки одного, ну тут смотрите сами. И еще я стараюсь не использовать масло для жарки где это возможно, поэтому обжаривала курицу на гранитной сковороде без масла (можно просто сковороду с толстым дном использовать или гриль).

Участник конкурса
Собираемся на пикник
Пищевая ценность порции
382
кКалл
16%
Белки3 г
Жиры38 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
250 г
½ шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ⅖ г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Курицу или пару цыплят помыть, обсушить, разрезать грудную кость и сделать на коже побольше надрезов. Маскарпоне смешать с измельченным розмарином, щепоткой соли и перца. Смазать курицу сыром, начинить надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
Курицу или пару цыплят помыть, обсушить, разрезать грудную кость и сделать на коже побольше надрезов. Маскарпоне смешать с измельченным розмарином, щепоткой соли и перца. Смазать курицу сыром, начинить надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2/5
Обжарить с обеих сторон в оливковом масле, выложить в форму и запекать в разогретой до 200* духовке 30 - 35 минут, если не курица, а небольшие цыплята, то 15-20 минут.
Обжарить с обеих сторон в оливковом масле, выложить в форму и запекать в разогретой до 200* духовке 30 - 35 минут, если не курица, а небольшие цыплята, то 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3/5
В сковороду, где обжаривалась курица, выложить оставшийся сыр, добавить сок лимона и уварить до состояния густого соуса на медленном огне 3-4 минуты.
В сковороду, где обжаривалась курица, выложить оставшийся сыр, добавить сок лимона и уварить до состояния густого соуса на медленном огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4/5
Подавать, полив соусом.
Подавать, полив соусом.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такой соблазн-курочка! 😊😎😇

marysa
marysa
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за внимание! 😍😘Идешь по всем рецептам, которые пропустила..Ты такая внимательная! приятно!😌😇💖

Natali
Natali
5 лет назад

Маруся, да ты прямо ударница сегодня.😍 Столько разносолов - на любой вкус😉

marysa
marysa
5 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolДа нет, накопилось просто))) Сейчас я вообще халявлю..😁pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Курочка просто - смак!!!!!!!!😋😋😋 Фото- шедевральное, очень аппетитное и эстетичное!!!!!!!!!!😍💖😍🌸

marysa
marysa
5 лет назад
ВикторияS,

😌😌😇Ну захвалила! 😌Спасибо, дорогая!💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень нежная курочка😋😋

marysa
marysa
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😘

Ирина
Ирина
5 лет назад

Как нежно и вкусно! Знаю я этот рецептик)😋

marysa
marysa
5 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириш! поддержка словом от людей уже попробовавших тут всегда кстати!💖

Ирина
Ирина
5 лет назад
marysa,

Ну, дык, одна шайка - лейкаpooh_lol

marysa
marysa
5 лет назад
Ирина,

pooh_lol🐾🐾pooh_lol😘

Показать еще комментарии