+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12186
3
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный десерт

Клубничный десерт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт из моего детства. Мама всегда его готовила в сезон клубники, когда мы уже успевали поесть ягод вдоволь и больше уже не хотелось. 

Как и все рецепты того времени, в нем абсолютно простой и доступный набор ингредиентов, простота приготовления и освежающий легкий вкус. Что еще надо жарким летним днем!

Участник конкурса
Готовим детям
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ стакана
1 ч. л.
15 г
100 мл
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224795 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (100 мл). Оставить на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет.
Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (100 мл). Оставить на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет.
На весь экран
шаг 2
Десерт будем взбивать в блендере до однородности, но если вы хотите, чтобы в десерте все-таки попадались кусочки клубники, то сразу же отложите себе для этого несколько ягод и порежьте ножом на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Остальную клубнику бросаем в чашу блендера. Туда же отправляем сметану (21% жирности), сахар, ванильный сахар и взбиваем 1 минуту до однородности.
На весь экран
шаг 4
Желатин разбух, ставим кастрюльку на средний огонь, помешиваем венчиком, и буквально за 2 минуты желатин полностью растворится. Снимаем его с огня.
На весь экран
шаг 5
Включаем комбайн, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Готово. Добавляем кусочки клубники, которые мы оставили ранее. Перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 6
Разливаем клубничную массу по формам (стаканы, креманки, небольшие салатники) и отправляем в холодильник до полного застывания. Время застывания зависит от объемов. В среднем, это 2 часа.
На весь экран
шаг 7
P.S. Есть один секрет! Этот десерт можно сделать очень воздушным. Для этого миску со вбитой в блендере массой ставим на 10-15 минут в морозилку. Затем достаем и видим, что по краям уже начало застывать. Берем миксер и хорошо взбиваем. Масса насыщается кислородом и становится воздушной. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
11.06.2015 06:34:46

Вкусняшка😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2015 23:27:55

Такое лакомство! 😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.06.2015 22:01:24

Очень вкусно😋😋

Апрель
Апрель
10.06.2015 17:02:00

красивая подача😍

Надежда
Надежда
10.06.2015 11:31:44

Нежный десертик,вкусно😋😋💐

Показать еще комментарии