Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
17037
0
Реклама

Клубничный десерт

Клубничный десерт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт из моего детства. Мама всегда его готовила в сезон клубники, когда мы уже успевали поесть ягод вдоволь и больше уже не хотелось. 

Как и все рецепты того времени, в нем абсолютно простой и доступный набор ингредиентов, простота приготовления и освежающий легкий вкус. Что еще надо жарким летним днем!

Участник конкурса
Готовим детям

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ стакана
1 ч. л.
15 г
100 мл
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (100 мл). Оставить на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет.
Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (100 мл). Оставить на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет.


На весь экран

# шаг 2/7

Десерт будем взбивать в блендере до однородности, но если вы хотите, чтобы в десерте все-таки попадались кусочки клубники, то сразу же отложите себе для этого несколько ягод и порежьте ножом на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Остальную клубнику бросаем в чашу блендера. Туда же отправляем сметану (21% жирности), сахар, ванильный сахар и взбиваем 1 минуту до однородности.


На весь экран

# шаг 4/7

Желатин разбух, ставим кастрюльку на средний огонь, помешиваем венчиком, и буквально за 2 минуты желатин полностью растворится. Снимаем его с огня.


На весь экран

# шаг 5/7

Включаем комбайн, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Готово. Добавляем кусочки клубники, которые мы оставили ранее. Перемешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 6/7

Разливаем клубничную массу по формам (стаканы, креманки, небольшие салатники) и отправляем в холодильник до полного застывания. Время застывания зависит от объемов. В среднем, это 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/7

P.S. Есть один секрет! Этот десерт можно сделать очень воздушным. Для этого миску со вбитой в блендере массой ставим на 10-15 минут в морозилку. Затем достаем и видим, что по краям уже начало застывать. Берем миксер и хорошо взбиваем. Масса насыщается кислородом и становится воздушной. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
julika
julika
8 лет назад

Вкусняшка😋

Т
Т
8 лет назад

Такое лакомство! 😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень вкусно😋😋

Апрель
Апрель
8 лет назад

красивая подача😍

Надежда
Надежда
8 лет назад

Нежный десертик,вкусно😋😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.